доллар    57.34 $
евро 67.47 €
17 октября, 09:09
Погода в Грозном +10 в Грозном

Совершившие разбойное нападение в Ставропольском крае задержаны

24 января в 12:58 (2011 г.)
24.01.2011 /12:57/ В Надтеречном районе Чечни задержаны трое молодых людей, совершивших разбойного нападения на милиционера в ст.Курская Ставропольского края.Операция по задержанию преступников проводилась сотрудниками отдела внутренних дел по Надтеречному району совместно с работниками УГИБДД МВД по ЧР и ВОГОиП МВД РФ.

«В рамках взаимодействия с правоохранительными органами соседних республик, достигнутого благодаря Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову, к нам поступила ориентировка о разбойном нападении, произошедшем 8 января текущего года в Курском районе Ставропольского края. Отрабатывая данную информацию и в рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, при въезде в с.Знаменское Надтеречного района республики были задержаны, передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2114, трое жителей г.Грозного. Впоследствии все трое сознались в совершенном нападении», - сказал начальник ОВД по Надтеречному району Шамиль Куцаев.
По его словам, к ним поступила оперативная информация о совершенном в ст.Курская Ставропольского края разбойном нападении на сотрудника милиции и похищении принадлежащей ему автомашины «Лада-Приора». В поисках преступников и похищенной ими машины по основным маршрутам в Надтеречном районе Чечни были выставлены передвижные контрольно-пропускные пункты милиции, перекрыты подъездные дороги к населенным пунктам. Проверке подвергался практически весь подозрительный автотранспорт и их пассажиры. Приложенные усилия не были напрасными. 21 января милиционеры остановили машину ВАЗ-2114, водитель которой не смог предъявить документы на автотранспорт и был доставлен вместе с двумя пассажирами в отдел милиции. Преступники не оказали сопротивления милиции и вскоре дали признательные показания по факту разбойного нападения в ст.Курская и угона «Лады-Приоры», которая впоследствии была продана неизвестному лицу.
В настоящее время задержанные переданы правоохранительным органам по месту совершения преступления - в отдел внутренних дел по Курскому району Ставропольского края, представители которого накануне побывали в Чечне и поблагодарили своих коллег из соседней республики.
«От лица руководства отдела внутренних дел по Курскому району хочу выразить благодарность всем сотрудникам ОВД по Надтеречному району, которые задержали преступников, совершивших тяжкое разбойное нападение на территории Ставропольского края и приняли активное участие в раскрытии данного преступления. Благодаря чеченским милиционерам теперь преступники понесут заслуженное наказание», - сказал начальник уголовного розыска ОВД по Курскому району Василий Кравченко.
Кроме раскрытия разбойного нападения, милиционерам также удалось выявить машину, находившуюся в федеральном розыске за Республикой Дагестан. Автомобиль обнаружен у одного из преступников. ВАЗ-2114, на которой передвигались молодые люди, был угнан в начале декабря 2010 года в г.Махачкале. После долгих и безрезультатных поисков, 8 января т.г. машина была объявлена в федеральный розыск. Тем не менее, преступники уверяют, что данный автомобиль они не похищали. По их словам, машину для личного пользования у неизвестного лица купил в один из них. При этом они признаются в том, что при покупке машины знали, что она без документов («нечистая»).
Отметим, что один из задержанных в феврале 2010 года был осужден на три года условно за завершение преступления, предусмотренного ст.228 (Незаконное приобретение, хранение и перевозка, наркотических средств) Уголовного Кодекса РФ.
При нападении в ст.Курская молодые люди действовали вместе с ещё одним сообщником. Как отмечают задержанные, именно ему принадлежал пистолет, из которого были произведены выстрелы в сотрудника милиции, а также и сама идея похищения автомобиля.
Нападение произошло 8 января т.г. на ул.Веселая ст.Курская Ставропольского края. Под предлогом того, что заблудились и хотят узнать дорогу до г.Пятигорска, молодые люди остановили машину «Лада-Приора», в которой находился капитан милиции ОВД по Курскому району Ставропольского края. Не дожидаясь ответа, один из них произвел 3-4 выстрела в милиционера, после чего преступники похитили машину и скрылись.
Отметим, что четвертый сообщник – 27-летний житель г.Урус-Мартан также был недавно задержан за угон автомобиля ВАЗ-2110. Так, 18 января текущего года, на федеральной трассе «Кавказ», недалеко от с.Кошкельды Гудермесского района республики следовавший на такси в качестве пассажира, он ударил рукояткой пистолета по голове водителя (жителя Республики Дагестан) и скрылся на его машине. В тот же день преступник был задержан инспекторами ОГИБДД отдела внутренних дел по Гудермесскому району в г.Гудермесе на похищенном автомобиле, который был возвращен владельцу. В момент задержания у преступника милиционеры обнаружили и изъяли травматический пистолет «ТТ» с магазином, снаряженным 6-ю резиновыми пулями. По оперативной информации, именно данное оружие было применено во время ставропольского разбоя.
 
Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Александр
24 сентября в 19:20
Ставрополь коррумпированный город на все 100% https://youtu.be/5Po9BEJWspk