доллар    57.54 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:25
+8 в Грозном

Рецепты от лидера ЛДПР – вред межнациональному согласию

24 января в 17:40 (2011 г.)
24.01.2011 /17:38/ Выступление вице-спикера Государственной Думы РФ В. Жириновского в программе В. Соловьева «Поединок» и прозвучавшие в передаче высказывания лидера ЛДПР нельзя назвать неожиданными.Автор этих высказываний известен деструктивностью своей общественно-политической позиции, если не сказать более, понимания своего гражданского долга.

Общественная палата ЧР убеждена, что социально – политические, а в ряде случаев и криминально – бытовые формулировки, к которым прибегает В. Жириновский, характеризуя состояние гражданского общества в России, ничего общего не имеют с действительностью. Мы уверены, что подобные высказывания  рассчитаны лишь на психологическое воздействие на слушателя и зрителя. Другими словами, В. Жириновский, официальное государственное лицо и публичный политик российского масштаба, руководитель политической партии и лидер ее фракции в законодательном собрании Российского Государства, опускается до фразеологии обывателя, вполне, однако, отдавая себе отчет в разрушительном содержании своего выступления. И с такой трактовкой роли и места народов в России, таким отношением к многонациональному народу Российской Федерации мы не можем согласиться категорически.

Рецепты «от Жириновского», предложенные лидером ЛДПР в целях иного государственного устройства Российской Федерации, с явной и неприкрытой дискриминацией «негосударствообразующих» народов, может быть только отвергнута гражданами РФ любой национальности на основе провозглашенного Конституцией РФ права на Свободу, Равенство и Справедливость в отношении всех и каждого. Предлагаемая же В. Жириновским схема действий руководства страны, имеющая целью «установление тишины» в регионах, могла бы привести, как подчеркнул Глава Чеченской Республики, «лишь к хаосу, межнациональным и межконфессиональным войнам, которые в итоге могут означать развал России, превращение ее в третьеразрядное государство…».

Поэтому Общественная палата ЧР в своей деятельности по формированию гражданского общества в республике и развитию принципов демократизма и уважения всех народов и наций, приоритетной и конструктивной считает позицию Президента РФ Д. А. Медведева, завившего: «России нужна российская идентичность».

Российской общественности и представителям власти всех уровней нельзя забывать, что Чеченская республика, как субъект РФ, до сих пор залечивает раны, полученные в смертельной схватке за единство и целостность России. И этот факт, по твердому убеждению членов Общественной палаты ЧР, дает нам право в корне не согласиться с голословными и ничем не обоснованными, провокационными утверждениями В. Жириновского о делении регионов России по статусу, преимуществам в социальной политике, приоритетам в обустройстве  и строительстве, медицине или образовании.

Упорное противопоставление В. Жириновским Москвы и Северного Кавказа, имеющее целью заработать небольшой политический капитал у российского электората в предвидении очередных парламентских выборов, не красит его, как публичного политика, и как гражданина России. Несмотря на временные неудачи и просчеты в формировании единой концепции государственной национальной политики, все-таки будут созданы  в России условия для «создания такой модели власти, которая будет служить всем народам», как сказал другой участник «Поединка», сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман.
 Общественная палата Чеченской республики осуждает позицию В.Жириновского и считает его оценки и предложения в межнациональных отношениях крайне вредными и не способствующими установлению стабильного гражданского согласия в российском обществе.


Председатель
Общественной палаты ЧР                                                                    Г.К-С. Батаев

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет