доллар    57.4 $
евро 67.48 €
17 октября, 15:57
Погода в Грозном +17 в Грозном

Путин прогнозирует ослабление кризиса к середине 2009 года

27 января в 14:29 (2009 г.)
Воздействие мирового финансового кризиса ослабеет уже к середине этого года, считает премьер-министр России Владимир Путин. В конце 2009 – начале 2010 года позитивные тенденции экономического развития будут, по мнению Путина, реально ощутимы. Такое мнение российский премьер высказал в интервью информационному агентству Bloomberg.

Отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, в мире начнется посткризисный период, Путин сказал: "Я вас хотел спросить. У вас работают аналитики. У вас есть возможность общения с представителями разных экономик мира". " По нашему мнению, в конце текущего года, в начале 2010-го мы будем реально ощущать элементы, связанные с позитивными тенденциями в развитии. По некоторым отраслям, мы надеемся, что уже в середине этого года мы увидим свет в конце тоннеля", - добавил он.

Между тем, экономический кризис поможет России сделать свою экономику более зрелой и получить лучшие перспективы развития, считает Владимир Путин. "Россия, так же как и другие развивающиеся рынки, играет все большую роль в мировой экономике в целом. И это факт, который сейчас ясен всем", - заявил он. "Да, действительно, мы только совсем недавно поставили задачу диверсификации нашей экономики", - отметил Путин. Однако в целом, считает премьер, "мы на правильном пути и уже достигаем поставленных целей, если посмотреть по времени". "Уверен, что так и произойдет в будущем",- заявил он.

"В этом смысле, - продолжил Владимир Путин, - финансовый и экономический мировой кризис нам в известной степени даже немного помогает. Почему? Потому что заставляет нас действовать более рационально, заставляет нас применять новые технологии, допустим, заниматься тем же энергосбережением, заставляет оптимизировать производство, повышать качество персонала, заниматься переподготовкой кадров. Все это настраивает нас на то, чтобы выйти из кризисного периода более зрелыми, имеющими лучшие перспективы развития".

Премьер также отметил "особое значение" отношений нашей страны с соседями, такими, как Китай. Растущий товарооборот между нами, подчеркнул Путин, "как раз имеет тенденцию к диверсификации".

"Все это во-первых, - сказал Путин, - а теперь во-вторых. Все-таки с восстановлением мировой экономики и наши естественные преимущества тоже должны по-новому заиграть, я имею в виду наши возможности в сырьевых секторах экономики - это и нефть, и газ, это металлы, некоторые другие направления нашей традиционной деятельности". "Но и здесь, - подчеркнул премьер, - нам бы хотелось переходить к современным, более высокотехнологичным способам производства. И это тоже - дополнительный шаг в развитии страны, в развитии экономики в посткризисный период".

Вести.Ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет