доллар    56.29 $
евро 62.91 €
25 мая, 06:09
Погода в Грозном +11 в Грозном

Парламентарии Грозного обозначили задачи на 1-е полугодие

24 января в 19:52 (2011 г.)
Советом депутатов города Грозного утвержден план работы на первое полугодие 2011 года. Он состоит из двух разделов: правотворческой деятельности Совета и участия депутатов в хозяйственной и общественной жизни населения города. Также предусмотрено участие в общественно-политических, социально-экономических, научно-технических и иных мероприятиях, проводимых как на территории республики, так и за ее пределами.

Совет депутатов планирует рассмотреть около шестидесяти проектов нормативно-правовых актов. Это Положение о порядке установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, Положение о приватизации муниципального имущества, внесение изменений и дополнений в Устав города Грозного, Положение о принятии планов и программ социально-экономического развития столицы ЧР на 2011-2013 годы, Положение о принятии целевой программы «Столичное здравоохранение», Положение о дополнительных мерах социальной поддержки студенческих семей, имеющих детей, Положение о Грозненской городской молодежной палате и др.
По второму разделу планируется участие в разработке городских программ, содействующих развитию дошкольных, школьных учреждений и мест проведения досуга молодежи, участие в разработке и реализации программ по пропаганде и воспитанию детей в соответствии с традициями чеченского народа. Также планируется участие в общественно-политических и иных мероприятиях, проводимых органами местного самоуправления и органами государственной власти ЧР. Будут проводиться встречи с избирателями в округах с целью ознакомления с социально-экономической ситуацией на местах, выявления проблемных вопросов и поиска их решений. Планируется проведение встреч с учащимися старших классов общеобразовательных школ и студентами вузов республики на тему: «Нравственность и мораль на современном этапе нашей жизни», а также обсуждение многих других вопросов, касающиеся жизнедеятельности столицы ЧР. Все эти нормативно-правовые акты будут рассматриваться в течение первого полугодия на очередных заседаниях, которые проведет Совет депутатов города Грозного, и после принятия решения будут опубликованы в средствах массовой информации.

Пресс-служба Совета депутатов города Грозного

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет