доллар    57.45 $
евро 67.83 €
20 октября, 10:20
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с членами правительства вопросы развития региона

25 января в 09:25 (2011 г.)
25.01.2011 /09:23/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание кабинета министров. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона. Р. Кадыров отметил, что на заседании правительственной комиссии по развитию СКФО, которое прошло в Москве 21 января, Председателем Правительства России Владимиром Путиным даны поручения Минфину и Внешэкономбанку приступить к реализации инвестиционных проектов  на территории ЧР с использованием механизма госгарантий.

«Уверен, в ближайшее время эта работа будет начата.  При предоставлении госгарантий мы сможем реализовать проекты в области перерабатывающей промышленности, агропромышленного комплекса и т.д. Это позволит создать огромное количество дополнительных рабочих мест. Поэтому необходимо  проследить за тем, как идет реализация этих проектов, куда направляются средства и создаются ли рабочие места. Если нет, необходимо сразу приостанавливать эти проекты», - сказал Р. Кадыров.  

Р. Кадыров поручил О. Байсултанову взять под контроль реализацию инвестиционных проектов, на которые республике будут выданы кредиты.

По словам О. Байсултанова, готовится распоряжение правительства, согласно которому будет создана комиссия, задачей которой станет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на реализацию проектов.

В ходе совещания глава республики выразил  недовольство темпами строительства главного спортивного объекта республики – стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Р. Кадыров обратил внимание присутствующих лиц на недопустимость такого отношения к взятым обязательствам.

«Темпы работ не соответствуют принятым срокам сдачи объекта. По представленным мне отчетам и работам, которые мы наблюдаем, мы рискуем не уложиться в намеченные сроки и затянуть сдачу объекта. Думаю, пора пересмотреть ответственных за строительство объекта. Я считаю причины застоя в слабой организаторской работе», - сказал Р. Кадыров.  

Он поручил О. Байсултанову и новому вице-премьеру правительства  Абубакару Тумхаджиеву выехать на объект и рассмотреть возможные варианты для активизации работ на спортивной арене.

О. Байсултанов заверил Р.Кадырова, что открытие стадиона состоится в намеченные сроки.

Р. Кадыровым также был поднят вопрос профессиональной подготовки медицинского персонала и врачей лечебных учреждений республики.

«Да, у нас есть много высокопрофессиональных  врачей, мастеров своего дела. Но вместе с тем мы должны готовить новое поколение врачей, которым могли бы доверить свое здоровье жители нашей республики. Считаю, что в этом вопросе есть определенные недоработки, и профессиональный уровень молодых врачей оставляет желать лучшего.  Даже если мы построим больницы из золота, то грош им цена, если в них не будет хороших мастеров своего дела»,- сказал Р. Кадыров.

Он предложил для повышения уровня профессиональной подготовки врачей и медперсонала привлекать квалифицированных специалистов из регионов России с предоставлением всех требуемых ими условий для деятельности на территории Чеченской Республики, а также направлять врачей на стажировку в лучшие медицинские центры страны и мира.

Ш. Ахмадов проинформировал главу республики, что на данном этапе  идет отбор первого потока из 30 человек, которые будут направлены на стажировку в Швейцарию.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет