доллар    57.19 $
евро 67.36 €
17 октября, 03:39
Погода в Грозном +8 в Грозном

Пока зло не пустило корни.

27 января в 15:15 (2009 г.)
Сегодня тема коррупции у всех на слуху. Недавно  Государственной Думой Федерального Собрания принят Закон «О противодействии коррупции». Казалось бы, ничего не мешает, действуй и все. Ан нет. Препятствий  много, тем более в нашей Республике. Не со стороны руководства, а со стороны многочисленной бюрократии и чиновничьего класса. Но Аслан Майрбекович не из робкого десятка. Будучи сподвижником Президента ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, он все делает, чтобы навести порядок в гражданском обществе. И примеров тому не мало.
 Так, в прошлом году  Аслан Чапаев участвовал в совместных мероприятиях с силовыми структурами по выявлению коррупционеров. Вначале мониторинг по вопросам требования  взятки преподавателями  был проведен среди студентов Грозненского Нефтяного института. Один из педагогов  попался на взятке и был уволен с работы.  Много было жалоб и на миграционную службу. Участвуя в подготовке документов для получения компенсаций за разрушенное жилье и потерянное имущество, работники этой организации необоснованно волокитили дела. И вновь была создана контрольная группа из числа общественности и силовых структур. Проверили  деятельность миграционной службы. Один из  ответственных работников  был уличен во  взяточничестве, остальные отделались легким испугом. Но и этого было достаточно, чтобы нечистые на руку люди поняли, что в республике действует комиссия по борьбе с коррупцией.
 Много нареканий и на наркоконтроль. Здесь трудности очень большие.  «Белая чума» наступает, негласно вовлекая в свою паутину все больше и больше молодежи. Аслан Чапаев чувствует и свою ответственность за воспитание нового поколения. И здесь не обошлось без участия этого энергичного парня. Вновь был проведен  мониторинг среди молодежи, что увлекается  наркотическими средствами. В сети силовиков попало  до 20 наркодельцов и их потенциальных клиентов. Такого результата давно не было. Вот итог взаимодействия общества и власти. И это имеет большое значение  для воспитания молодежи.
  Аслан Майрбекович  уверен, что делает нужное дело. Он осуществляет связь членов Общероссийской общественной комиссии с силовыми структурами. Республики. Поэтому не только сам оказывается на острие нового почина, учит новой работе  и членов наших районных комиссий. Его можно видеть то в Шали, то в Ачхой-Мартане, а то и в Ножай-Юрте. Имея личный транспорт, он очень мобилен, энергичен. Охотно идет с людьми на контакт. Ни пьет, не курит и желает избавить наше общество от этих пороков.
-Аслан Чапаев один из лучших моих заместителей,- говорит руководитель Регионального отделения Общероссийской общественной комиссии по борьбе с коррупцией по ЧР, генерал-лейтенант Абу Магомедович Вашаев. - Чем больше таких энтузиастов, как Аслан Майрбекович будут в нашей комиссии, я уверен, что мы наведем в республике должный порядок. Если и не победим коррупцию, но до минимума довести ее поможем Президенту.
  Разумеется, коррупция боль всех регионов России. Нашей республике она еще не успела глубоко пустить корни благодаря решительным и беспощадным действиям нашего Президента Рамазана Ахматовича Кадырова, который так и заявил: «За взятки и прочие проявления коррупционных действий строго спрошу с любого руководителя!».
    
Тимур Хасанов                                
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет