доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 05:31
Погода в Грозном +14 в Грозном

Избирком ЧР усиливает взаимодействие с главами муниципальных образований

25 января в 15:43 (2011 г.)
25.01.2011 /15:41/ Избирательная комиссия ЧР усиливает взаимодействие с главами муниципальных образований и государственными ведомствами по вопросам учета (регистрации) избирателей. В связи с предстоящими в текущем году выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и муниципальными выборами Избирательной комиссией Чеченской Республики принято решение усилить работу по учету (регистрации) избирателей (участников референдумов).

В частности, будет расширено взаимодействие избирательных комиссий республики по данному вопросу  с главами муниципальных образований и государственными ведомствами.  

В этих целях в республике проходят районные и городские  совещания членов Избирательной комиссии ЧР, руководителей территориальных избирательных комиссий, глав поселений и представителей Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Чеченской Республике, на которых обсуждается пути такого взаимодействия.

Первое совещание, посвященное этим вопросам, состоялось в с. Знаменское Надтеречного района.

В ходе совещания был согласован предложенный Избирательной комиссией ЧР детальный механизм взаимодействия сторон при составлении и внесении изменений в списки избирателей (участников референдумов) и проверке данных Государственной автоматизированной системы (ГАС) «Выборы».

На совещании также были назначены ответственные лица администраций муниципальных образований Надтеречного района  и районного отдела УФМС России  по ЧР, призванные взаимодействовать непосредственно с администратором системы ГАС «Выборы» в рамках обмена информацией об избирателях.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии ЧР И. Байханов, учет (регистрация) избирателей (участников референдумов) является одним из актуальных вопросов в работе комиссии и по причине высокого уровня миграции в республике.  В подтверждение этому И. Байханов привел данные ЦИК России, согласно которым в Чеченской Республике за период с 1 января 2010 года по 1 июля 2010 года  отмечен самый высокий рост численности избирателей в стране - 2,47 процента.


Пресс-служба Избирательной комиссии Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет