доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:20
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Ханкале состоялось совещание руководства Временной оперативной группировки органов МВД РФ

25 января в 16:51 (2011 г.)
25.01.2011 /16:50/ Итоги служебной деятельности ушедшего года и приоритетные задачи на предстоящий период определило на прошедшем совещании руководство Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России (ВОГОиП) в населённом пункте Ханкала Чеченской Республики, сообщает пресс-центр ВОГОиП МВД России.

Со вступительным словом к собравшимся командирам мобильных отрядов обратился начальник группировки генерал-майор милиции Николай Симаков. Он сообщил, что несмотря на ряд показателей, имеющих положительную динамику в работе временных подразделений, в целом обстановка в зоне ответственности продолжает оставаться сложной.

На совещании отметили особую роль участковых уполномоченных милиции в профилактике тяжких и особо тяжких преступлений. Их ежедневная работа с населением позволяет своевременно получать информацию о готовящихся или совершённых преступлениях, в том числе о фактах вербовки бандформированиями молодёжи в свои ряды. Поэтому руководители ВОГОиП призвали собравшихся активизировать работу с участковыми, которые должны находиться в тесном контакте с работниками магазинов, аптек, таксистами и т.д.

 Совместные усилия Временной группировки и республиканских МВД на протяжении 2010 года позволили стабилизировать оперативную обстановку по ряду показателей. Наиболее стабильная ситуация складывается на территории Чеченской Республики, где благодаря предпринятым мерам удалось добиться снижения количества практически по всем видам преступлений.

В заключительной части Николай Симаков отметил, что одной из составляющих успешной работы в экстремальных условиях, и в условиях чрезвычайных обстоятельств, является поддержание высокой боеспособности личного состава и готовности выполнять служебные задачи с риском для жизни.

- Складывающаяся оперативная обстановка не дает нам времени на раскачку, и решения текущего совещания должны быть приняты всеми руководителями подразделений ВОГОиП России как незамедлительное руководство к действию, - сказал генерал.

Подведение итогов закончилось определением приоритетных направлений деятельности на 2011 год, среди которых: усиление мер реагирования на изменение криминальной обстановки на территории обслуживания группировки, повышение качества работы по раскрытию и расследованию преступлений, создание эффективной системы противодействия экстремизму и терроризму, а также реализация комплекса мер антикоррупционной направленности.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет