доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Грозном состоится награждение победителей VI Международного конкурса “Золотое перо»

25 января в 17:35 (2011 г.)
25.01.2011 /17:34/ Сегодня в Государственном театрально-концертном зале Грозного состоится награждение победителей VI Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Для участия в торжественной церемонии награждения победителей накануне в Грозный из Москвы прибыли члены жюри конкурса. 

Среди них председатель жюри, член Общественной палаты России Максим Шевченко, президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов, корреспондент канала «Russia Today» Надежда Кеворкова, продюсер интернет-канала Russia.ru Илья Переседов и другие.

По словам президента газеты «Известия» В. Мамонтова, предложение принять участие в работе жюри он принял с большим удовольствием.

«Я считаю очень важным правильное журналистское освещение того, что происходит в нашей стране, в ее регионах, о наших взаимоотношениях. Поэтому когда журналисты занимаются такими сложными проблемами, когда они принимают участие в такой живой и меняющейся жизни, то для меня всегда важно понять, как они ко всему этому относятся. Профессиональны ли они, ответственны ли, хватает ли у них ума, таланта и такта соответствовать тем сложным задачам, которые перед ними ставит жизнь», - сказал В. Мамонтов.

Организаторы конкурса – Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова и Информационно-аналитическое управление Главы и Правительства ЧР.

По словам пресс-секретаря Главы ЧР, начальника ИАУ Главы и Правительства ЧР Альви Каримова, авторские работы, участвовавшие в конкурсе, были подвергнуты тщательному отбору.

«Члены жюри и рабочей группы смотрели, насколько соответствуют материалы заявленной номинации, насколько раскрыта тема, насколько данный материал вызвал в свое время общественный резонанс, каким был зрительский и читательский интерес. Это не весь перечень критерий, по которым отбирались лучшие материалы», - сказал А. Каримов.

Один из номинантов конкурса - корреспондент телеканала «Россия»  

Алексей Баранов. Для участия в конкурсе он представил два материала. В одном автор освещает командировку главы республики Рамзана Кадырова в Москву, а  в другом рассказывает о мероприятиях, проходивших в ЧР в связи с днем рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.).

«Именно второй сюжет, пожалуй, является одним из самых любимых нашей съемочной группы. Во время съемок нам пришлось  не только по Чеченской Республике поездить, но и глубже познакомиться с бытом этого народа, с его культурой. И хотя мы до этого неоднократно бывали в Чечне, на этот раз мы ближе прониклись в ее культуру и даже в историю. И что было примечательно, в этом сюжете мы ездили с Главой Чеченской Республики, он сам был за рулем. Мы ездили по городу,  он показал свою работу, строительные площадки, все это, конечно, было очень интересно», - сказал он.

Среди участников конкурса представители различных регионов России и других стран мира. Отметим, что на конкурс  представлено  свыше 500 работ. По итогам работы жюри в 16  номинациях дипломами победителей и денежными вознаграждениями будут отмечены 42 журналистские работы.

 Ведущие церемонии – известный актер театра и кино Игорь Верник и ведущая ЧГТРК «Грозный» Лайла Мамакаева.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет