В. Воробьев: «Мне легко работать с чеченцами…»

26 января в 17:36 (2011 г.) 5970
27.01.2011 /13:05/ Ни для кого ни секрет, что инвестиции -  основа экономического развития региона и Чеченская Республика не является исключением.  {jcomments off}

Здесь надо отметить, что в данном направлении ситуация в республике складываются весьма удачно, за последние годы желание вложить свои средства в малые, средние и крупные бизнес-проекты изъявили многие бизнесмены. Одним из таких бизнесменов является и Владислав Воробьев - директор компании Феликс-Грозный. Корреспондент ИА « Чеченская Республика» встретился с Владиславом Владимировичем и попытался выяснить, легко ли вести бизнес в Чеченской Республике.

Но обо всем по порядку….

Владислав Воробьев родился в г. Курске в 1975 году, закончил в 1997 г. Курский Госуниверситет по специальности инженер, но поскольку в те времена данная специальность была невостребована Владислав начал, как и многие, «крутиться». Перепробовал массу специальностей от каменщика до фотографа, а в 1998 году зарегистрировал ИП и начал торговать. В кризис 1998 года прогорел, но не стал отчаиваться и пошел работать менеджером в крупную торговую компанию. Там достаточно быстро вырос до коммерческого директора и в 2002 году решил, что готов начать собственный бизнес, начал с поставки газетной бумаги для типографий и редакций газет. Время шло, а вместе с ним Владислав постепенно развивался и искал
новые направления . В результате, в 2004 году открыл фабрику по производству офисной мебели и мебельный салон. Бизнес рос, вместе с тем Владислав стал понимать, что от него требуются более глубокие знания и поэтому в 2005 году он поступил в Академию народного хозяйства при правительстве РФ, а в 2007 году закончил, получив степень Мастер делового администрирования (MBA)  диплом международного образца, позволяющий заниматься бизнесом в любой стране мира.

-Владислав Владимирович , скажите пожалуйста, как Вы, человек, которого с Чеченской Республикой ничего не связывает, оказались в Грозном и приняли решение начать здесь бизнес?

В 2008 году меня пригласили в гости друзья, которые проходили здесь военную службу. Естественно, я как профессионал невольно оценивал возможности ведения бизнеса здесь. Конечно, прежде всего мне бросились в глаза масштабы восстановительных работ и те темпы, которыми все это строится. Увидев все это , я решил что можно попробовать открыть здесь фирменный мебельный салон компании "Феликс" , который может занять свое место на рынке ЧР. К слову сказать, Феликс- это прежде всего крупнейший производитель мебели в России и СНГ – это 56 фирменных салонов в регионах России , представительства в Германии, США ,ОАЭ. В числе постоянных клиентов компании – Управление делами президента России, комплекс Кремль, министерства и ведомства во всех регионах России. У меня уже был опыт открытия и руководства салонов под брендом "Феликс" в Курске, поэтому я понимал как и что надо делать. Познакомившись с представителями Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации я понял, что власть в республике так же заинтересована в том, что бы сюда приходили серьезные компании , вкладывали свои деньги, создавали рабочие места, учили людей цивилизованному ведению бизнеса. После этого решение об открытии салона в Чеченской Республике было принято окончательно. В октябре 2008 года салон открылся и благополучно работает уже два с половиной года.

 - Любой бизнес - это кропотливый труд, определенная доля риска и огромная ответственность. С какими трудностями вы сталкивались в начале открытия салона?


Разумеется, поначалу было непросто. После открытия – несколько месяцев было трудно, искали людей, были определенные проблемы с кадрами. Но трудности удалось преодолеть и в первую очередь благодаря тому, что удалось создать команду профессионалов, людей, способных решать непростые задачи, ответственных и целеустремленных. Благодаря этому нам удалось преодолеть сложный этап становления бизнеса и сейчас салону компании "Феликс" в Грозном есть чем гордиться.
           
- Например?

 Прежде всего – мы дорожим своей репутацией. Поэтому на первом месте для нас честное и четкое исполнение своих обязательств перед нашими клиентами. Нам есть чем гордиться - мы реализовали несколько очень сложных проектов, при этом не подвели наших партнеров, хотя зачастую все было на грани. Приходилось работать буквально сутками без сна , но мы качественно и в нужные сроки ( которые в республике могут меняться, и нам тоже приходиться под это подстраиваться) , сделали свою работу. Это проекты по обустройству зданий Таможни, администраций Октябрьского района г. Грозного, администраций Введенского , Урус-Мартановского, Курчалоевского районов зданий Пенсионного фонда ЧР и Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, здания республиканской больницы и других. Эти проекты можно назвать и сложными и интересными одновременно. За эти проекты- мне не стыдно смотреть в глаза заказчикам. После реализации именно таких сложных проектов получаешь максимальное удовлетворение от сделанной работы, чувствуешь что твои профессиональный опыт и знания нашли свое применение.


 - Владислав Владимирович, что ж явилось основным фактором успешной работы компании Феликс в Чеченской Республике?

Мне кажется этому есть несколько причин, прежде всего мы являемся производителями мебели, поэтому у нас оптимальное соотношение цены и качества поставляемой нами продукции. Кроме того, в нашем салоне можно вживую увидеть весь модельный ряд производства компании, посидеть в креслах, увидеть как будет выглядеть кабинет в вашем офисе с помощью дизайн-проектов, которые тут же бесплатно для вас изготовит дизайнер, но а самое все-таки главное, это желание всех работников салона сделать максимально комфортной будущую работу заказчика. Не секрет, что от обстановки и комфорта в офисе зависит и эффективность работы и наше настроение, ведь на работе мы проводим большую часть нашего времени.
 
 - За успешной работой, как правило, стоит профессиональный и сплоченный коллектив, расскажите о нем…


В салоне компании "Феликс" работает 30 человек . Менеджеры, которые встречают клиентов в салоне, рассказывают о преимуществах нашей мебели, согласовывают цены и подписывают договора. Исполнением договоров занимается наша сервисная служба. Для клиентов мы бесплатно доставляем и собираем мебель. В ней работают профессионалы , которые готовы в любое время суток приехать на помощь клиенту, для этих людей общее дело – на первом месте. Служа сервиса- предмет особой гордости компании .

 - Владислав Владимирович, вы в Чеченской Республике человек новый, расскажите, пожалуйста, как вы решились покинуть родной город и начать свой бизнес здесь среди незнакомых людей с немного отличным от вашего менталитетом, определенными традициями и обычаями…

 Поначалу, как и любому человеку, который уезжает из родных мест, мне было сложно, но сейчас я уже привык. Я полюбил город Грозный, людей, которые здесь живут. У меня появились здесь друзья, есть люди, которые могут помочь в сложную минуту советом.
Понятно, что есть своя специфика , как в любом другом регионе и если ты хочешь, что бы твой бизнес работал тебе надо учитывать те факторы, которые влияют на него . В любом случае, надо относиться с уважением к людям , с которыми ты работаешь, к традициям и обычаям , которые приняты здесь. Скажем, мой день расписан по часам, но тем не менее я каждый день выделяю час на изучение чеченского языка, это важно для меня.
Могу также поделиться своими наблюдениями в плане отношения к работе там и здесь.
Мне достаточно легко работать с чеченцами – никого не надо заставлять работать . Здесь люди хотят учиться , зарабатывать , развиваться. Моя задача только направлять эту энергию в верном направлении, ставить четкие достижимые цели и стараться передать свой опыт и знания, так что-бы это было доступно и понятно. Я не вижу никакой агрессии к себе. Могу сказать на своем опыте, что чеченцы относятся к русским лучше чем русские к чеченцам , потому что там, далеко отсюда , люди не видят и не знают что здесь происходит сейчас, и в них до сих пор сидит информация, которую в них вложили в ходе ведения боевых действий в Чеченской Республике , а сейчас некоторые представители СМИ особо не способствуют особо развенчанию тех мифов. Хотя многим было бы полезно знать, что здесь происходит.… Здесь, в Чечне народ сплотился вокруг лидера Рамзана Кадырова и стремится восстановить республику и сделать ее лучшей. Общаясь с разными людьми по роду своей деятельности - от министров до простых рабочих я вижу, что все они объединены, в первую очередь, идеей, общей целью -возрождением, развитием и обретением достойного места среди развитых стран мира.
Для того, чтобы почувствовать это – надо пожить здесь! И это конечно заслуга Главы ЧР Рамзана Кадырова, который своим примером и энтузиазмом заражает людей и направляет их энергию в созидательное русло. В этом плане в других регионах России стимулов для людей меньше.

 - Ну и последний, традиционный вопрос о планах на будущее.… Планируете ли

ли Вы расширять свой бизнес?

         В конце прошлого года был подписан договор о поставках мебели с администрацией президента республики Ингушетия. У нас работает менеджер, который является представителем в этой республике. Но основные наши усилия все же направлены на работу в Чечне, тем более, что два года работы здесь показали, что мы еще не использовали весь свой потенциал, есть куда стремиться. К слову сказать, у нас нас еще продолжается период становления и знакомства, многие нас еще не знают. Сейчас мы работаем над укреплением наших отношений с клиентами, над развитием наших сервисных услуг. Отмечу, что мы уже можем выполнять работы по реставрации старой мебели , услуги по переезду офисов, а так же предлагаем мебель по индивидуальным проектам. Хотелось бы всех пригласит в наш салон, где вас ждут внимательные и доброжелательные сотрудники компании "Феликс". Приходите, мы постараемся сделать вашу работу максимально комфортной.

Спасибо за интересную беседу. Успехов в ведении бизнеса и дальнейшего процветания.


Справка: компания "ФЕЛИКС" — единственный бренд национального уровня на рынке офисной мебели. Торгово-производственная Компания «Феликс» создана в 1991 году. В ее состав входят: две фабрики по изготовлению офисной и гостиничной мебели по индивидуальным проектам, мебели для дошкольных и учебных заведений, мебели для дома и деревообрабатывающий комбинат «Жарковский», современный складской комплекс более 30 000 кв. м.
 Мебель компании «Феликс» представлена в 50 фирменных салонах в Грозном, Москве, Санкт-Петербурге, регионах России, ближнем зарубежье, а так же в ОАЭ и Германии. Ассортимент «Феликс» насчитывает свыше 100 000 наименований мебели и аксессуаров от 70 ведущих и отечественных производителей: от качественной и эргономичной мебели для персонала до респектабельных элитных кабинетов. Фирменный салон офисной мебели «Феликс» расположен по адресу: ул. Маяковского 92, на первом этаже Дома Печати. Телефон: (8712) 22- 50 -22. Время работы с 10 до 19 . Выходные дни: суббота и воскресенье.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Проблемы граждан активно решаются   Проблемы граждан активно решаются  
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: