доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:19
Погода в Грозном +13 в Грозном

Обладателем Гран-при Международного конкурса «Золотое перо» стал корреспондент ВГТРК А.Баранов

26 января в 17:50 (2011 г.)
26.01.2011 /17:40/  Торжественная церемония награждения победителей VI Международного конкурса журналистов «Золотое перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова прошла в Государственном театрально-концертном зале г. Грозного. Организаторами конкурса выступили Региональный общественный фонд имени Героя России А. Кадырова и Информационно-аналитическое управление Главы и Правительства ЧР.

Почетными гостями вечера стали Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов,  председатель жюри конкурса, член Общественной палаты России Максим Шевченко, президент газеты «Известия» Владимир Мамонтов, корреспондент канала «Russia Today» Надежда Кеворкова, продюсер интернет-канала Russia.ru Илья Переседов и другие.

Открыл церемонию награждения Глава ЧР Р. Кадыров. Он приветствовал гостей и участников конкурса.   

«Сегодня мы проводим шестой Международный конкурс журналистов памяти первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Для меня это очень важно, потому что я продолжаю дело, которое он начал во благо чеченского народа, во благо России.

 Мы хотим показать, кто мы на самом деле. Чеченский народ может защитить себя и встать на защиту государственности России. Наш народ никогда не приветствовал террористов, экстремистов и не содействовал им. Нас втянули в войну люди, которые хотели развалить суверенное российское государство, как ранее развалили Советский Союз.

Я рад видеть сегодня в зале уважаемых людей, которые приехали сегодня к нам в республику и делятся впечатлениями о преобразованиях, достигнутых в регионе», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики за высокую организацию и активное участие в проведении конкурса «Золотое перо» наградил М. Шевченко медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

М. Шевченко в своем выступлении подчеркнул, что конкурс для него стал символом усилий людей доброй воли.

«Конкурс «Золотое перо» лично для меня, уверен, и для всех вас, это конкурс, в котором заложено будущее России. Это в какой-то мере единственный конкурс, который постулирует ценности интернационализма и дружбы между народами. И все это стало возможным благодаря мужественному, героическому выбору, который совершил первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров», - сказал М. Шевченко.

Он также отметил преобразования, которые происходят в Чеченской Республике.

«Я много езжу по стране и могу сказать, что Чеченская Республика – это единственный регион в стране, где строятся больницы, школы, новые дороги. Это единственный регион, где люди могут смотреть в будущее с уверенностью и надеждой, в котором мечты воплощаются. Здесь не возникает вопросов, надо ли строить храмы или мечети – они просто строятся. Возводятся мусульманские мечети, православные храмы. Здесь люди могут свободно исповедовать религию, следовать своим традициям. Именно такой мы хотим видеть всю Россию», - подчеркнул М. Шевченко.

Председатель жюри конкурса М. Шевченко вручил Главе ЧР Р. Кадырову кубок «За всемерную поддержку СМИ». Кроме того, кубком «За вклад в развитие чеченской журналистики» отмечена деятельность президента РОФ им. Героя России Ахмата Кадырова Аймани Кадырова. Награда была передана главе республики Р. Кадырову.

Напомним, что на конкурс было представлено более 500 работ от журналистов из 11 стран мира.

Победителями VI Международного конкурса журналистов «Золотое перо» стали 42 журналиста, которые были отмечены в основных и дополнительных номинациях.

Обладателем Гран-при стал журналист телеканала «Россия» Алексей Баранов. Высокую награду ему принес  репортаж о мероприятиях, проходивших в ЧР в связи с днем рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.).

Награду победителю вручил Глава ЧР Рамзан Кадыров. Он отметил, что А. Баранов не только профессиональный журналист, но и мужественный человек.

 «Алексей - человек, который не боится опасностей. Он не раз освещал спецоперации, которые проводились в республике, хотя это было опасно для жизни. Он приезжал в республику в самые тяжелые периоды ее возрождения. Им подготовлено огромное количество репортажей о преобразованиях, происходящих в ней. И я рад вручить ему эту награду», - сказал Р. Кадыров.

Торжественная церемония сопровождалась выступлениями артистов чеченской эстрады.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото Ризвана Эдильсултанова

 

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет