доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 18:45
Погода в Грозном +20 в Грозном

Р. Кадыров провел встречу с 1-м вице-премьером Правительства ЧР Х. Вайхановым

27 января в 16:53 (2009 г.)
В Доме правительства Президент ЧР Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с 1-м заместителем председателя Правительства ЧР по силовому блоку Халидом Вайхановым. На встрече встречи глава республики интересовался ходом реализации данных им поручений, в частности, касательно проводимых в республике проверок по выявлению суррогатной алкогольной продукции и наличия у частных предпринимателей необходимых документов на реализацию винно-водочной продукции и сертификатов качества.

Х. Вайханов доложил главе региона, что к настоящему моменту проверена большая часть магазинов и оптовых точек, занимающихся продажей алкогольной продукции практически во всех районах республики.

«В результате данных проверок по разным причинам был закрыт 71 пункт реализации спиртных напитков в г. Грозном, Урус-Мартановском, Шатойском, Ножай-Юртовском, Наурском районах. Проблемным на сегодняшний день является город Грозный. Здесь больше всего зарегистрированы нарушения в реализации алкогольной продукции», - отметил Х. Вайханов.

Он также сообщил, что правоохранительными органами в рамках проводимой проверки за два последних дня на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия, а также на границе с Моздоком были задержаны крупные партии суррогатной продукции, ввозимой в республику для дальнейшей реализации.

«Таким образом, была изъята крупная партия контрафактного, некачественного или сомнительного производства алкоголя. Также на половину ввозимой от общего количества продукции отсутствовали необходимые сопровождающие документы», - сообщил Х. Вайханов.

В свою очередь Рамзан Кадыров подчеркнул, что проводимая работа не должна стать однодневной.

«Проводимые мероприятия не должны стать разовыми. Согласно Федеральному и республиканскому закону несоответствие качества реализуемой продукции госстандарту позволяет правоохранительным органам закрывать подобные сомнительные винно-водочные магазины. В идеале мы должны забыть о существовании проблемы суррогатного алкоголя в нашей республике», - подчеркнул Р. Кадыров.

Президент обратил внимание и на то, что руководители или сотрудники различных ведомств занимаются покровительством предпринимателей, торгующих суррогатом. «Такие лица должны приравниваться к соучастникам преступлений», - подчеркнул Р. Кадыров.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос незаконной вырубки реликтовых лесов и замусоривания территорий в ряде районов республики. Особую тревогу вызывает ситуация в Шатойском, Ножай-Юртовском и Курчалойском районах республики, где безжалостно уничтожаются леса.

Первый вице-премьер сообщил, что на днях провел выездное совещание с представителями районных комендатур, глав администраций районов и лесничими, где были подняты данные проблемы.

«Все они проинформированы, что за вырубку реликтовых лесов и ценных пород деревьев, а также за засорение рек мусором ответственные за участки люди будут наказаны. Хочу также отметить, что, по словам представителей федеральных сил, дислоцирующихся на территории республики, особенно в лесных массивах, к вырубке лесов они не причастны. Более того, необходимую для топки древесину они закупают и привозят с других регионов. В этой связи мы в настоящее время ведем переговоры, чтобы дрова закупались непосредственно в нашей республике, что позволит внести определенные вложения в республиканский бюджет», - сказал Х. Вайханов.

Президент ЧР Рамзан Кадыров поручил Халиду Вайханову держать озвученные вопросы под контролем.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет