доллар    57.42 $
евро 67.64 €
19 октября, 00:51
Погода в Грозном +11 в Грозном

Министр ЖКХ ЧР поручил обеспечить бесперебойную работу объектов водо- и теплоснабжения

26 января в 18:28 (2011 г.)

26.01.2011 /18:28/ Министр ЖКХ Чеченской Республики Зайналбек Закраилов совершил инспекционную поездку по объектам водоснабжения и теплоснабжения города Грозного. Его сопровождали начальник ГУП «Чечводоканал» Умар Гадаев и директор департамента развития ЖКХ Махамшепи Арсалиев. Первым пунктом посещения стали водонасосные станции ВНС №1 и ВНС №1 «а». Как выяснилось, они находятся в крайне плачевном состоянии: из установленных по проекту трех насосных агрегатов в рабочем состоянии находится лишь один, из-за высокой влажности и окисления кирпича начали обваливаться стены приемной камеры, трубы и запорная арматура (задвижки) заржавели и требуют замены.

«Такое состояние водонасосных станций при возникновении малейших аварийных ситуаций или усилении морозов грозит оставить без воды и тепла более половины жителей столицы», - подчеркнул З. Закраилов.

Отметим, что ВНС №1 и ВНС №1«а» мощностью 80 и 84 тыс. куб.м в сутки соответственно, получая питьевую воду от Чернореченского водозабора, самотечных и артезианских скважин, обеспечивают питьевой водой более половины города, а именно часть Старопромысловского и Октябрьского районов, микрорайон «Ипподромный», а также госхозы «Родина» и «Аргунский».

Министр ЖКХ поручил в срочном порядке устранить выявленные нарушения, а также ускорить процесс ввода в эксплуатацию ВНС №9, строящуюся вблизи ВНС №№ 1 и 1 «а».

З. Закраилов также посетил ряд объектов, обеспечивающих теплоснабжение в муниципальные дома столицы. Он подчеркнул, что на сегодняшний день жители  четырех микрорайонов Грозного остаются без горячей воды.

«Восстановительные работы на 4-й котельной еще не завершены. Бойлерные установки, обеспечивающие горячее водоснабжение, используются для теплоснабжения домов, а новые пластинчатые теплообменники, подающие тепло, не завезены», - сказал З. Закраилов.

Он поручил ответственным лицам устранить существующие неполадки  и обеспечить бесперебойную работу объектов водо- и теплоснабжения.

Для решения всех вышеуказанных вопросов уже сегодня в Министерстве ЖКХ ЧР планируется провести расширенное совещание с участием представителей ряда министерств, мэрии Грозного и генподрядных организаций республики.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет