доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 22:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Все, чего мы добивались долгие годы, может быть похоронено вашим бездействием»

27 января в 16:58 (2009 г.)
Сегодня в Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова прошло совещание Президента ЧР Рамзана Кадырова с директорами районных Домов культуры (РДК), централизованных библиотечных систем (ЦБС), директорами Национальных культурных центров, начальниками отделов культуры, директорами, художественными руководителями государственных учреждений культуры и др. Здесь также присутствовали заместитель председателя Правительства ЧР по социальному блоку Лема Магомадов, заместитель председателя Правительства ЧР – руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, министр культуры ЧР Дикалу Музакаев.
 
Глава республики выступил с резкой критикой в адрес культработников в районах республики.
- Если мы забудем свою культуру, утратим свои культурные ценности, то мы утратим также право называться чеченцами. Все, чего мы добивались долгие годы,
может быть похоронено вашим бездействием,- отметил Р. Кадыров.
После речь зашла о «злополучном» районном Дворце Культуры в Шалинском районе.
Накануне во время инспекционной поездки Президент ЧР  выявил ряд недоработок характеризующих плачевное состояние РДК .После восстановления данного района прошло много времени. С тех пор руководство республики регулярно выделяет средства на его развитие.

- О какой культуре может идти речь, если сами культработники не знают о ней ровным счетом ничего, - сказал Р. Кадыров. В связи с этим на совещании было объявлено об увольнении начальника Шалинского районного отдела культуры Ш. Эльмурзаева за несоответствие занимаемой должности.
      
По  словам Рамзана Кадырова руководство республики оказывает всяческую поддержку Министерству культуры ЧР, от него не следует должной отдачи. В связи с этим он сообщил, что в ближайшее время будет сформирована специальная комиссия по проверке деятельности культурных учреждений в районах республики. Также, Президент ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что лично будет выезжать с инспекцией во все районы республики и проверять работу районных отделов культуры ЧР.

М. Хамидова
www.chechnyaTODAY.com


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет