доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ЧР подвело итоги 2010 года

27 января в 14:55 (2011 г.)
27.01.2011 /14:54/ В Грозном прошла коллегия Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Чеченской Республике. Здесь были  подведены итоги оперативно-служебной деятельности УФСКН РФ по ЧР за 2010 год и определены задачи на текущий год. С докладом об итогах оперативно-служебной деятельности в 2010 году выступил начальник управления Ваха Абубакаров.

«В 2010 году сотрудники управления выявили 398 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Из них относящиеся к категории тяжких и особо тяжких – 195, связанных со сбытом наркотиков – 54. Возбуждено 335  уголовных дел. Из незаконного оборота изъято более 26,5 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе более одного килограмма дезоморфина», - сказал В. Абубакаров.

Он отметил, что наркоситуация в республике за истекший период 2010 года по всем своим основным показателям остается стабильной. Количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Вместе с тем снизилось количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

В своем докладе В. Абубакаров также отразил стоящие перед управлением задачи.

«У нас три основных направления деятельности – борьба с незаконным оборотом наркотиков, наведение порядка в легальном обороте наркотиков и профилактическая работа», - подчеркнул он.

Принимавший участие в коллегии главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО по ЧР Александр Потапов отметил, что в республике действительно сформирована обстановка нетерпимости к тем, кто распространяет наркотики.

«В этом заслуга и Рамзана Ахматовича Кадырова, который будучи председателем антинаркотической комиссии делает все, чтобы в республике была здоровая нация. В любом деле важен анализ ситуации и прогноз. 2011 год отчасти особенный - в этом году начинается реализация больших инвестиционных проектов. Возможно, это будет способствовать привлечению рабочей силы, в том числе со стороны, следовательно, прибавится работа сотрудникам наркоконтроля», - подчеркнул А. Потапов.

В ходе заседания были заслушаны доклады начальников служб, отделов и групп.

В работе коллегии также принимали участие заместитель председателя Верховного суда ЧР Иса Эдилов, начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью правовых органов ЧР Нелли Дадаева, представитель департамента Администрации Главы и Правительства ЧР по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами Баудин Мацуев, начальник УФСИН России по ЧР генерал-майор Али Ирисханов, члены коллегии, начальники служб, отделов, групп и личный состав управления.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет