доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 20:28
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Чечне предотвращено хищение бюджетных денежных средств

27 января в 15:27 (2011 г.)
27.01.2011 /15:25/ Следственным управлением при МВД по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. Доследственной проверкой установлено, что в 2004 году неустановленные лица, с целью хищения денежных средств на общую сумму 7 350 000 рублей, выделенных в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2003 года № 404 «О порядке осуществления компенсационных выплат за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в ЧР гражданам, постоянно проживающим на ее территории», изготовили фиктивные правоустанавливающие документы на несуществующие квартиры по ул. Абульяна, дом № 6 г. Грозного, и незаконно подали в Комитет Правительства ЧР по выплатам компенсаций и делам вынужденных переселенцев 21 заявительский материал.
Однако, получить мошенническим путем компенсационные выплаты им не удалось, так как данный факт был выявлен сотрудниками отдела ОРЧ по линии БЭП при МВД по ЧР.
Прокуратурой республики постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, расследование дела взято на контроль.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, устанавливаются лица совершившие преступление.

Р. Эдильсултанов


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет