доллар    57.53 $
евро 67.67 €
24 октября, 07:16
+7 в Грозном

Общественная палата ЧР проведет слушания на тему «Проблемы материнства и здоровья детей»

27 января в 17:05 (2011 г.)
27.01.2011 /17:04/ В Общественной палате (ОП) Чеченской Республики прошло заседание совета. Среди обсужденных вопросов: деятельность органов местного самоуправления, план работы ОП ЧР на февраль 2011 г., подготовка доклада «О состоянии гражданского общества Чеченской Республики и о деятельности Общественной палаты ЧР за 2010 год». По первому вопросу основным докладчиком выступил председатель комиссии ОП ЧР по вопросам соблюдения законности и правопорядка,  профилактики правонарушений Якуб Абдулкадыров.

По его словам, работа по реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в ЧР началась еще с 2004 года. Однако в отличие от других регионов России, где шла реформа местного самоуправления, в ЧР муниципальные образования создавались впервые.

«Проделана огромная работа по реализации данного закона в Чеченской Республике. Комиссия будет и в дальнейшем проводить мониторинги по нормотворческой деятельности органов местного самоуправления и оказывать им необходимое содействие в этом направлении», - подчеркнул он.

Председатель ОП ЧР Гаирсолт Батаев отметил наиболее важные вопросы, которые необходимо внести в план работы на февраль месяц. Так, в числе основных вопросов он выделил вопрос изучения ситуации на продовольственном рынке. По его словам, очень важно проводить оперативное исследование в регионе уровня цен на социально значимые товары, анализ и определение их динамики, который осуществляется на основании информации и первичных документов базовых предприятий.

Председатель комиссии ОП ЧР по вопросам  охраны здоровья и экологии Мамий Муцаев отметил, что их комиссия  уже начала работу по проблеме материнства и здоровья детей. В середине февраля планируется проведение общественного слушания на тему «Проблемы материнства и здоровья детей». Собравшиеся обменялись мнениями по вопросам, касающимся организационных и содержательных аспектов предстоящего слушания. Члены совета внесли свои предложения в план работы ОП ЧР на февраль месяц. С учетом предложений и замечаний  он был утвержден.

Далее собравшиеся обсудили вопрос о ходе подготовки доклада «О состоянии гражданского общества ЧР и о деятельности ОП ЧР за 2010 год».  

Г. Батаев  отметил, что ежегодный публичный доклад ОП ЧР  – важное средство обеспечения информационной открытости и прозрачности деятельности палаты, форма широкого информирования представителей власти и общества об основных результатах и проблемах ее функционирования и развития, поэтому каждый член ОП ЧР должен ответственно отнестись к данному вопросу.

 

Пресс-служба Общественной палаты Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет