доллар    57.42 $
евро 67.74 €
20 октября, 08:32
Погода в Грозном +10 в Грозном

Многочисленные поздравления поступили в адрес нареченного Патриархом Кирилла

28 января в 09:50 (2009 г.)
Новоизбранного Патриарха поздравили президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин. Как сообщили в пресс-службе Кремля, в телефонном разговоре с Кириллом глава государства выразил надежду на дальнейшее укрепление духовнно-нравственных ценностей и межконфессионального согласия в российском обществе.

Поздравили новоизбранного Патриарха и представители других религиозных конфессий. В Ватикане и католической архиепархии в Москве заявили, что с радостью восприняли новость об избрании Кирилла Патриархом. Главный раввин России Берл Лазар заявил, что рассчитывает на дальнейшее развитие отношений с Русской Православной Церковью. А Русская Православная Церковь за границей намерена пригласить нареченного Патриархом Московского и всея Руси Кирилла посетить ее пределы.

Во вторник вечером большинство делегатов Поместного собора проголосовало за кандидатуру митрополита Кирилла. Он набрал 508 голосов, в  то время как управляющий делами Московского Патриархата митрополит Калужский и Боровский Климент - 169 голосов. На вопрос, согласен ли он принять этот сан, Кирилл ответил: "Избрание меня Поместным собором Русской Православной Церкви Патриархом Московским и всея Руси приемлю". После этого в храме Христа Спасителя состоялся благодарственный молебен.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет