доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:08
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Верховном суде ЧР подведены итоги работы за прошедший год

28 января в 15:54 (2011 г.)
28.01.2011 /15:53/ Сегодня в актовом зале Верховного суда ЧР прошло совещание, посвященное 10-летию возрождения судебной системы и подведению итогов работы за 2010 год.{jcomments off} В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, заместитель Председателя Правительства ЧР - руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Селимханов, председатель Верховного суда ЧР Зиявди Заурбеков, прокурор ЧР Михаил Савчин, руководитель Службы по обеспечению деятельности мировых судей ЧР Увахан Адалаев, председатели арбитражного и конституционного судов и другие.
В начале мероприятия Адам Делимханов зачитал приветственный адрес Главы ЧР Рамзана Кадырова. В нем говорится, что у истоков восстановления судов республики стоял первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, который настоял на возвращение судей в республику.
- В то время мало кто верил, что в скором времени в республике заработает судебная система. Сегодня деятельность работы судов по отправлению правосудия находится в непосредственной связи с общественно-политической жизнью республики. На вас возложена особая и непростая задача - обеспечить соблюдение законности, защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц в республике. Искренне желаю вам в этом непростом деле успехов и всего наилучшего, - говорится в поздравлении.
В свою очередь, Зиявди Заурбеков выступил с докладом перед коллегами и гостями совещания. В нем отмечалось, что судьями республики в 2010 году рассмотрено 2375 уголовных дел, осуждено 2163 человека. Из них 435 совершили тяжкие преступления и 95 - особо тяжких.
 - За эти годы Верховным судом рассмотрено более 25 тысяч уголовных дел, более 250 тысяч гражданских дел и административных материалов, около 10 тысяч ходатайств. В нашей республике не так давно заработал институт мировой юстиции. Создано 66 судебных участков мировых судей, функционируют 15 районных (городских) судов, Верховный суд республики и Грозненский гарнизонный военный суд. Согласно штатному расписанию в республике предусмотрено 110 федеральных судей, сейчас назначены Указом Президента РФ на должности судей 104 человека. В республику из других регионов возвращаются судьи, которые вынуждены были покинуть ее в период военных действий, - добавил З. Заурбеков.
В конце совещания Адам Делимханов наградил сотрудников судебной системы. За вклад в дело становления и развития судебной системы в Чеченской Республике и в связи с 10-летием со дня образования судебной системы в Чеченской Республике Благодарственными письмами Главы ЧР были отмечены председатель Верховного суда ЧР Зиявди Заурбеков, его заместители Иса Эдилов, Султан Межидов и судьи районного звена.
Медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой» награжден председатель Высшей Квалификационной коллегии судей РФ Валентин Кузнецов, председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко, руководители Службы обеспечения деятельности мировых судей ЧР Увахан Адалаев и судьи Верховного суда ЧР. Почетное звание «Заслуженный юрист Чеченской Республики» присвоены заместителю председателя Конституционного суда ЧР Шейахмеду Абдурахманову, судье Верховного суда ЧР – члену Совета судей ЧР Турко Арсемерзаеву.
Также был зачитан Указ Главы ЧР Р.Кадырова о награждении орденом Кадырова за значительный вклад в становление судебной системы в ЧР председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

Ризван Эдильсултанов
Фото автора


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет