доллар    57.35 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:35
Погода в Грозном +16 в Грозном

Все – в Дебрецен

28 января в 17:40 (2011 г.)
28.01.2011 /17:37/ Сильнейшие боксеры мира впервые в новом году собираются встретиться на ринге, чтобы померяться силами.{jcomments off} На этот раз это турнир в Дебрецене или,  как еще его называют, «мини-чемпионат мира», который начнется 8-го февраля, посвященный  памяти национального венгерского героя Иштвана Бошкаи и проводится уже в 55-й раз.

Сборная России тоже будет представлена на нем первыми номерами. Одной из главных интриг соревнований станет участие в нем Артура Бетербиева, лучшего боксера мира прошлого года.
 
 Все свои титулы – чемпиона мира и Европы, серебряного призера Олимпийских Игр Артур завоевал в весовой категории до 81 кг. Однако в прошлом году тренерский совет российской сборной пришел у выводу, что Бетербиев сможет добиться более впечатляющих результатов в категории до 91 кг, и теперь чеченцу придется встретиться на ринге с более тяжелыми соперниками, что ставит перед ним новые проблемы. Прошлогодний чемпионат России стал стартовым турниром, который грозненец провел в новой для себя весовой категории. Результат оказался более чем удачным: Артур взял серебро. Причем в финальном бою даже доминировал над своим соперником в первом раунде, но потом уступил по очкам. Тренеры в итоге пришли к выводу, что перевод Бетербиева в более тяжелый вес оказался полностью оправдан, и закрепили за ним это место в сборной команде.
 
В Венгрию вместе с ним теперь поедут Давид Айрапетян (49 кг), Михаил Алоян (до 52 кг), Эдуард Абзалимов (56 кг), Альберт Селимов (60 кг), Максим Игнатьев (64 кг), Петр Хамуков (69 кг)  Артем Чеботарев (75 кг), Никита Иванов (81 кг) и Сергей Кузьмин (свыше 91 кг.) Вместе с командой на турнир вылетит главный тренер сборной России Николай Хромов.   
 
 Как сложится турнир для россиян трудно предсказать, но традиционно в случае равной борьбы судейство более благожелательно относится к спортсменам страны-хозяйки турнира. Артур Бетербиев в своем привычном весе (81 кг) уже участвовал в 53-м мемориале Бошкаи и дошел в нем до финала, где ему противостоял  хозяин ринга Имре Желло. Исход поединка между ними фактически решил жребий. В обоюдоостром бою  Артур, навязав сопернику свою тактику, устроил размен ударами. И хотя перевес по их количеству в сумме трех раундов был у россиянина, победу в том поединке судьи отдали представителю венгерской школы бокса.
  В истории единоборств немного случаев, когда спортсмен, находящийся  на пике славы, перейдя в более тяжелую весовую категорию, сохраняет свое место на Олимпе. Тренеры российской сборной и сам Артур, конечно, собираются именно это и сделать. Будет очень трудно, но ведь известно, что побеждает в итоге сильнейший…

Руслан Караев.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет