доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 20:36
+13 в Грозном

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения субсидии

28 января в 18:01 (2011 г.)
28.01.2011 /18:00/ Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного проведена проверка соблюдения законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».{jcomments off} Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР прокурорская проверка выявила факт хищения жителем республики А. денежных средств, выделенных в качестве субсидий для возмещения части затрат по полученному им в рамках указанной федеральной программы кредиту в сумме 149000 рублей для ведения личного подсобного хозяйства, которое им фактически создано не было. Для получения данного кредита, он подготовил фиктивные документы о приобретении 8 голов сельскохозяйственных животных.
21 апреля 2010 года он обратился в Министерство сельского хозяйства Чеченской Республики, куда представил фиктивные документы для включения его в список получателей субсидий, на основании которых впоследствии ему была предоставлена субсидия в размере около 30 тысяч рублей для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитному договору, заключенному им с ОАО «Российский сельскохозяйственный банк».
Усмотрев в его действиях признаки преступления, прокуратурой района материалы проверки были направлены в Ленинский межрайонный следственный отдел г. Грозного СУ СК Российской Федерации по Чеченской Республике для решения вопроса об уголовном преследовании для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица, по результатам рассмотрения которых следственным органом в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 2 УК РФ (мошенничество).
    Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет