В Чеченской Республике появится услуга - видеосвязи

31 января в 10:59 (2011 г.) 2936
31.01.2011 /10:58/ Кавказский филиал ОАО «МегаФон» в рамках проекта «Роад-шоу 3G-интернет» организовал тестирование действующей сети третьего поколения для блогеров и журналистов ведущих СМИ, среди которых были, представители СМИ Чеченской Республики.{jcomments off}

Участники проекта устроили серьезный экзамен услугам МегаФона, предоставляемым на базе технологии 3G. Двигаясь по маршруту масштабного тест-драйва через Ставропольский край и республики Северного Кавказа, журналисты и блогеры протестировали услуги видеосвязи, скорости пакетной передачи данных, качество связи и покрытия сети 3G от МегаФона в крупнейших городах Северо-Кавказского региона. Ставрополь, Невинномысск, Пятигорск, Кисловодск, Владикавказ,.Нальчик и другие населенные пункты лежащих  на пути участников роад-шоу. В ходе тест-драйва использовались современные мобильные телефоны с поддержкой технологии 3G, фирменные USB-модемы от МегаФона, а так же нетбуки со встроенным ЗG-модемом.
Многие участники проекта освещали его события в режиме on-line в своих блогах. Так же велся on-line репортаж в сообществе Кавказского МегаФона в Живом журнале -  meqafonkavkaz и в официальном твиттере -  MegaFon Kavkaz.
Конечной точкой роад-шоу стал поселок Домбай в Карачаево-Черкесии - один из самых популярных горнолыжных курортов Северного Кавказа.

 Здесь, на высоте 3012 м над уровнем моря, состоялся пресс-брифинг с участием, директора регионального отделения по Ставропольскому краю и республикам Северного Кавказа Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Виктора Тамбовцева, руководителем службы маркетинга Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Сергея Шипулина, начальником отдела по связям с общественностью Кавказского филиала ОАО «МегаФон» Ольги Игошкиной, где были подведены итоги проекта.

Открывая мероприятие, Виктор Тамбовцев отметил, что Северный Кавказ стал следующим регионом России после Санкт-Петербурга, где МегаФон первым из операторов связи ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3G.
 - Еще в минувшем году мы обеспечили ЗG-покрытие во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа. Запуская сеть 3G одновременно в республиках и в Ставропольском крае, мы тщательно тестировали ее работу, чтобы избежать многих возможных недочетов. На Северном Кавказе на сегодняшний день функционирует порядка 400 базовых станций МегаФона, оснащенных оборудованием 3G. В 2011 году будет запущено еще более 200 новых объектов связи третьего поколения. Основной упор мы сделаем на развитие и улучшение покрытия сети 3G, установку дополнительного оборудования, которое способно обеспечить более высокие скорости передачи данных. В ближайшее будущее в Чеченской Республики тоже появится услуга видеосвязи, стоимость которой будет, как исходящий голосовой вызов. Мы делаем все возможное, чтобы гарантировать своим клиентам высокое качество услуг и сделать их максимально доступными для широкой аудитории пользователей, - отметил В.Тамбовцев.
В своем выступлении Сергей Шипулин подчеркнул, что МегаФон обеспечивает связью 3G все регионы Северного Кавказа.
 - Скорость передачи данных в сети 3G достигает 5,6 Мбит/сек., что сопоставимо с характеристиками широкополосного интернета от операторов фиксированной связи, Дополнительное оборудование, установленное техническими специалистами МегаФона на объекты связи стандарта 3G, во многих регионах открывает возможность пользования услугами мобильного интернета и передачи данных на скорости до 7,2 Мбит/сек, - сказал С.Шипулин. - На таких скоростях можно оперативно скачивать большие объемы информации, смотреть онлайн-трансляции, проводить видеоконференции с высоким качеством картинки, - сказал Сергей Шипулин.

Отметим, что ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года  став первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России.
Грозный-Домбай-Грозный

Ризван Эдильсултанов
Фото автора

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Обама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФОбама: в интересах США и мира иметь конструктивные отношения с РФ
В мире
Песков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФПесков о предложении Савченко: вопрос о статусе Крыма не является дискуссионным для РФ
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Врачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентовВрачи РКБСМП им.У.И.Ханбиева выезжают в сельские больницы для приема пациентов
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Крещенские купания в Чечне прошли без происшествийКрещенские купания в Чечне прошли без происшествий
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: