доллар    57.42 $
евро 67.71 €
18 октября, 19:52
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чеченской Республике проходят встречи с избирателями

1 февраля в 10:00 (2011 г.)
01.02.2011 /09:59/ В преддверии двух масштабных избирательных кампаний – выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и муниципальных выборов в Чеченской Республике - в рамках информационно-разъяснительной деятельности {jcomments off} Избирательной комиссии ЧР в городах и селах республики проходят встречи с избирателями. Непосредственными организаторами встреч с избирателями выступают территориальные избирательные комиссии (ТИК) при активном содействии Избирательной комиссии Чеченской Республики.
Первая такая встреча, организованная ТИК Урус-Мартановского района, состоялась в г. Урус-Мартан. В ней приняли участие представители администрации Урус-Мартановского района, главы сельских поселений и представители духовенства,  Совета старейшин с. Мартан-Чу и СМИ.

Открывая встречу, председатель ТИК Урус-Мартановского района Л. Абубакаров приветствовал собравшихся и проинформировал избирателей о предстоящих в текущем году выборах депутатов Госдумы ФС РФ и муниципальных выборах в Чеченской Республике.

Далее в ходе встречи председателем и другими членами ТИК Урус-Мартановского района были даны разъяснения по  правовым аспектам избирательных кампаний федерального и муниципального уровня.

В рамках встречи состоялось также обсуждение текущих вопросов жизни района, в котором активное участие приняли представители администрации района, главы сельских поселений и представители духовенства.

По мнению большинства членов Избирательной комиссии ЧР, подобные встречи являются наиболее эффективной формой информационно-разъяснительной деятельности и, как показывает опыт, они приносят наибольший эффект в сельских и отдаленных от столицы районах республики, стимулируя традиционно высокую избирательную активность населения в них.

 Как отметил Председатель Избирательной комиссии  ЧР И. Б. Байханов, встречи с избирателями при участии представителей органов местного самоуправления привлекают граждан по той причине, что она дает возможность прямого и открытого диалога с властью. Об это сообщает пресс-служба Избирательной комиссии ЧР.


По мнению И. Б. Байханова, для избирателя важно не только кого он выбирает, но и то, насколько избранная им власть оправдывает его надежды, и встречи в таком формате для избирателя - это возможность высказаться и "спросить с власти".



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет