доллар    57.41 $
евро 67.44 €
17 октября, 16:31
Погода в Грозном +17 в Грозном

ЮНИСЕФ в 2011 году продолжит работу в Чеченской Республике

1 февраля в 15:30 (2011 г.)
01.02.2011 /15:29/ Координатор программы ЮНИСЕФ на Северном Кавказе Рауль Де Торси, принял участие в круглом столе в Министерстве образования и науки ЧР.  В мероприятии также приняли участие руководство  Министерства образования и науки ЧР, Министерства труда и социального развития и Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.{jcomments off}

В ходе круглого стола обсуждались результаты работы ЮНИСЕФ на Северном Кавказе и, в частности, в ЧР в 2010 году, а также были определены задачи на 2011год.

По словам Рауля Де Торси, «в 2010 году, совместно с представительствами ЮНИСЕФ в северокавказских республиках, реализовано множество проектов».

Благодаря деятельности фонда ЮНИСЕФ в республике открыты районные детские реабилитационные центры, в которых опытные специалисты занимаются с учащимися. В них же проводятся тренинги для родителей детей-инвалидов.

В прошлом году более полутысячи педагогов и директоров школ прошли курсы повышения квалификации, переподготовлено более 200 методистов по внедрению практикума по миротворческому образованию для учащихся 5-8 классов.

В рамках реализации проекта Европейского Союза в некоторых образовательных учреждениях оборудованы предметные кабинеты.

Также стоит отметить и прошедшую в республике в ноябре прошлого года спартакиаду на кубок ЮНИСЕФ и министерства образования и науки ЧР, где соревновались команды ребят из 4-х республик Северного Кавказа, праздничные мероприятия для этой категории детей – отметил,- координатор программы ЮНИСЕФ на Северном Кавказе.

В свою очередь министр образования и науки ЧР Анзор Музаев поблагодарил представителей ЮНЕСКО за плодотворную работу и заявил о намерениях по продолжению сотрудничества с Фондом. Сообщает пресс-служба Министерства образования и науки ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет