доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:07
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Они совершили преступления, но мы не можем отказаться от них»

1 февраля в 16:09 (2011 г.)
01.02.2011 /16:08/ Людям, преступившим закон и отбывающим за это наказание, необходимы поддержка и помощь. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров во время рабочей встречи с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Магомедом Даудовым и руководителем Администрации Главы и Правительства ЧР Магомедом Селимхановым.

В частности Р. Кадыров отметил, что людям, преступившим закон и отбывающим за это наказание, необходимы поддержка и помощь, чтобы они смогли после заключения вернуться к нормальной жизни .

Темой разговора стало посещение 31 января Р.Кадыровым ИК-2 УФСИН России по ЧР  в поселке  Чернокозово Наурского района, во время которого он выслушал жалобы и пожелания заключенных.   

По мнению Р. Кадырова, среди  семисот заключенных немало оступившихся людей, чьи преступления нельзя квалифицировать как общественно опасные деяния. Среди них имеются как пожилые люди, так и те, кто, впервые совершив преступление, искренне  раскаялись в содеянном.

В связи со сложившейся в колонии ситуацией Глава ЧР поручил М.Даудову и М. Селимханову совместно с руководством УФСИН, судебными органами и органами прокуратуры    рассмотреть персональные дела  заключенных на предмет условно-досрочного освобождения.

Кроме того, Р. Кадыров распорядился подготовить документы на улучшение жилищных условий наиболее нуждающимся  семьям заключенных. Во время посещения колонии Р.Кадыров уже распорядился выделить квартиры нуждающимся в жилье семьям двух заключенных.   Также для нескольких осужденных положительно решен вопрос о выдаче компенсаций их семьям за разрушенное в ходе военных действий жилье и утраченное имущество.

«Несмотря на то, что они совершили преступления, мы не можем отказаться от них. Это  жители нашей республики, которые в силу обстоятельств оказались изолированными от своих семей и не могут оказывать им  помощь. Считаю, что после такой поддержки люди, однажды преступившие закон, никогда не вернутся за решетку»,- сказал Р.Кадыров.

На совещании глава республики  дал поручение в самое ближайшее время завершить строительство мечети на территории колонии, а также улучшить условия содержания осужденных, в том числе качество питания.

Р.Кадыров отметил, что через десять дней ждет доклада о ходе выполнения данных им на совещании  поручений.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики (Чечни)

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет