доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:52
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров: «Мы поможем каждому ребенку, оказавшемуся в трудной ситуации»

1 февраля в 17:32 (2011 г.)
01.02.2011 /17:31/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с директором ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Вахой Хашхановым и старшим инспектором подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН) МВД по ЧР Али Сибировым. {jcomments off}

На встрече обсуждалась тема детской преступности и безнадзорности.

По словам А. Сибирова, за прошедший 2010 год на учет инспекции ПДН поставлено 219 подростков. Основные причины - бродяжничество, мелкие хищения, пропуски занятий в школах и т.д.  

«Кроме того, выявлено около 600 безнадзорных детей, в том числе таджикской и цыганской национальностей, находящихся в республике незаконно. Они занимаются попрошайничеством и ведут бродяжнический образ жизни», - сказал А. Сибиров.

При этом он подчеркнул, что в 2010 году в республике не выявлено беспризорных детей.

«Беспризорных детей у нас нет. Уровень подростковой беспризорности практически равен нулю.  Это объясняется масштабными позитивными преобразованиями, происходящими в нашей республике. Если в период с 2000-го по 2002 годы проблема беспризорных детей являлась для нас крайне актуальной, то сегодня этот вопрос решен. В республике функционируют школы-интернаты, спортивные секции и другие учреждения досуга для детей и юношества», - сказал он.

По словам Р. Кадырова, несмотря на то, что  вопрос безнадзорных детей в регионе стоит не остро, «но такие дети есть и с ними нужно работать». Он подчеркнул, что  руководство республики поможет каждому ребенку, оказавшемуся в трудной ситуации.

«Если у нас сегодня не существует такой проблемы, как беспризорность детей и подростков, это хороший результат проделанной работы. Но в Чеченской Республике не должно быть как безнадзорных детей, так и правонарушений среди несовершеннолетних. Это задача, которую нам предстоит решать совместными усилиями. Я сегодня встречался с несовершеннолетними жителями республики, состоящими на профилактическом учете в милиции.  Это красивые и умные дети. И нам надо сделать все необходимое, чтобы они стали полноценными членами общества», - сказал Р. Кадыров.

По его мнению, во многих случаях дети оказываются в трудной жизненной ситуации из-за семейных проблем.

«Как правило, эти дети из малообеспеченных семей или оставшиеся без попечения родителей. Без должного надзора родителей подростки могут пойти и на правонарушения, и даже на преступления. Для нас решение проблем безнадзорных детей является одной из главных задач. Я сегодня разговаривал с президентом Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Аймани Несиевна обещала оказать всемерную поддержку этим семьям», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики поручил присутствующим в недельный срок подготовить списки малоимущих семей, которым будет оказана  материальная помощь.


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет