доллар    57.46 $
евро 67.53 €
17 октября, 19:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров стал почетным президентом Региональной общественной организации «Патриот»

1 февраля в 17:47 (2011 г.)
01.02.2011 /17:45/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с активистами Региональной общественной организации «Патриот». По словам руководителя РОО «Патриот» Исы Хаджимурадова, организация реализовывает несколько {jcomments off}

проектов, в том числе проект «Наследие предков – герои войны», целью которого является создание архивного фонда с базой данных об участниках Великой Отечественной войны – выходцах из Чеченской Республики. Среди проектов «Патриота» и интеллектуально-развлекательный проект «Рыцарский турнир», направленный на привлечение учащейся молодежи к активному участию в общественной жизни учебных заведений.

«В нашей республике много молодых людей, студентов и школьников, которые достигли определенных успехов. Это победители олимпиад, спартакиад, конкурсов. Их образ жизни, отношение к учебе, творчеству, их общественная активность должны стать образцом для подражания. Так, плакаты с их фотографиями будут развешаны в школах и вузах. Помимо этого, продолжаем активную работу, направленную на профилактику наркомании», - отметил И. Хаджимурадов.

Также организация планирует выпускать собственную газету. Первый номер был представлен Главе ЧР.

Р. Кадыров высоко оценил деятельность организации и выразил желание вступить в ряды активистов РОО «Патриот».

«Я вижу вашу работу и хочу принять активное участие в ней, потому что такая работа нужна нашему обществу. Я с удовольствием запишусь в ряды членов организации. Хочу также обратить ваше внимание на проблему, связанную с трудными подростками и детьми из неблагополучных семей. С ними необходимо проводить серьезную, вдумчивую работу. Если мы не будем обращать внимание на таких детей сейчас, то они останутся безнадзорными и будут всецело принадлежать улице», - сказал Р. Кадыров.  

Также он призвал усилить борьбу против наркомании в регионе.

«Мы проводим массу мероприятий, посвященных борьбе с наркоманией. Но человек, уже употребляющий наркотики, не интересуется подобными вещами. Поэтому с ними надо терпеливо работать. Вырвать человека из этой среды можно. Я лично направил на лечение от наркозависимости более 70 молодых людей. Если совместными усилиями мы сможем вернуть к нормальной жизни хоть одного наркомана, это уже будет большим успехом. Среди чеченцев не должно быть наркоманов и алкоголиков», - сказал Р. Кадыров.   

Во время встречи активисты РОО «Патриот» обратились к Р. Кадырову с просьбой стать почетным президентом организации. Глава республики принял предложение.

Отметим, что РОО «Патриот» создана в 2003 году. За это время организация выиграла четыре гранта, в том числе и грант Главы Чеченской Республики в 2009 году.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет