доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:24
Погода в Грозном +8 в Грозном

Редактор «Единство Кавказа» обладатель « Золотого пера»

2 февраля в 09:52 (2011 г.)
01.02.2011 /17:24/ Вот и подошла к своему логическому завершению церемония награждения победителей VI Международного  конкурса  журналистов «Золотое   перо» памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя  России  Ахмата-Хаджи Кадырова.{jcomments off} Торжественное чествование номинантов состоялось 25 января в Государственном театрально-концертном зале Грозного.

В этом году церемония, уже ставшая традицией, прошла отнюдь не традиционно. Подобного размаха торжества не ожидали даже постоянные участники  конкурса. Открыл церемонию награждения вот уже в который раз Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Он подчеркнул.

- Сегодня мы собрались здесь, чтобы наградить лучших из лучших, вклад которых в развитие нашей республики неоценим. Благодаря вашей работе, мы можем показать всему миру, кто мы есть на самом деле. Продемонстрировать всем, что чеченский народ способен защитить не только себя, но и встать на защиту интересов целостности России. Отрадно видеть в зале уважаемых людей, для которых наши достижения являются предметом гордости. Надеюсь и впредь вместе с вами продолжить дело, начатое первым Президентом Чеченской Республики Ахматом-Хаджи Кадыровым.

Напомним, что в этом году на суд компетентного жюри было представлено свыше 500 работ из 11 стран мира. 42 журналиста, были отмечены в основных и дополнительных номинациях. В состав награжденных вошли авторитетные журналисты России, среди которых корреспондент канала «Russia Today» Надежда Кеворкова, продюсер интернет-канала «Russia.ru» Илья Переседов, собкор ВГТРК «Россия» Алексей Баранов (гран-при) и другие.

В номинации ««Лучшие печатные и Интернет СМИ»» первое место получили  редактор кавказской общественно-политической газеты «Единство Кавказа» Гапур Гайсулаев за материал «СКФО - путь к единству и прогрессу» и директор Информационного агентства «Грозный-информ» Ражап Мусаев за материал  «Проблемы Кавказа - это проблемы всей России».

Эти материалы  были признаны лучшими компетентным жюри, в числе которых член Общественной палаты России, телеведущий Первого канала Максим Шевченко (он же Председатель жюри) и президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов. В ходе церемонии вручения Г. Гайсулаев отметил:

- Прежде всего, хочу поблагодарить Главу нашей республики, за возможность жить и творить на мирной земле. А также, выразить искреннюю признательность своему руководителю – Э.Исаеву, за понимание и поддержку в моей профессиональной деятельности. Лишь в настоящей любви к своей Родине, достигается победа, - подытожил он.

В свою очередь, Ражап Мусаев отметил:
 - Выражаю благодарность членам жюри за высокую оценку моей работы. Все наши победы, это, прежде всего, победы Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, ведь благодаря его неустанной работе, направленной во благо нашей республики и страны в целом, мы имеем возможность жить и работать в мирной и процветающей Чечне,- подчеркнул он.


Всего в ходе церемонии дипломами лауреатов конкурса, памятными подарками и  денежными призами были награждены победители в 16 номинациях.

Стоит отметить, что за шесть лет своего существования, конкурс «Золотое Перо» успел завоевать уважение журналистов не только нашей республики, но и всей России. За это время в республике сформировалась целая плеяда талантливых и запоминающихся журналистов. Заметно выросли и сами средства массовой информации. Теперь «ЗП» по праву считается венцом содружества журналистов не только всего Кавказа, но и творческих союзов всей страны.

Фото С. Узаков (Итар-Тасс).


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет