доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:17
+8 в Грозном

В Общественной палате ЧР состоялась встреча с представителями Управления Верховного комиссара ООН

2 февраля в 10:19 (2011 г.)
02.02.2011 /10:18/ Данная встреча была запланирована еще в Пятигорске на международном научно-практическом конференции «Взаимодействие государства и гражданского общества в реализации прав человека на Северном Кавказе», инициатором которой выступил Войцех Троян.{jcomments off} И вот на прошлой неделе состоялась встреча Председателя комиссии ОП ЧР по вопросам молодежной политики, формирования здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта Лайлы Аюбовой  со старшим Советником по правовой защите Управления верховного Комиссара ООН по делам беженцев Войцехом Троян и советником по правовым вопросам Управления верховного Комиссара ООН по делам беженцев Иваном Салеевым.  

Во  встрече  также приняла участие Президент РОБФ «Поддержка неправительственных организаций» ЧР Луиза Аюбова.
 
Л. Аюбова  ознакомила гостей с работой Общественной палаты ЧР, в частности, работой комиссии ОП ЧР по вопросам молодежной политики. В частности, она отметила, что Комиссия работает в взаимодействии с Правительством ЧР,  Парламентом ЧР,  мэрией г.Грозный,  Департаментом по работе с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР,  Комитетом Правительства ЧР по делам молодежи,  Министерством образования и науки ЧР,   Аппаратом уполномоченного по правам человека в ЧР, администрациями районов,  а также с  региональными, межрегиональными и международными общественными организациями, учебными учреждениями.
- Молодежь несет особую ответственность за сохранение и развитие своей страны, за преемственность исторического и культурного наследия, за возрождение своего отечества, поэтому работа с молодежью для нас имеет огромную значимость, - отметила Л.Аюбова.

По словам старшего Советника по правовой защите Управления верховного Комиссара ООН по делам беженцев Войцеха Троян, в настоящее время УВКБ ООН оказывает помощь более чем 20 миллионам беженцев и перемещенных лиц во всем мире. Управление Верховного комиссара по делам беженцев находится в Женеве и имеет представительства в 120 странах.
- Основной целью деятельности УВКБ ООН в Российской Федерации является оказание поддержки развитию системы убежища, отвечающей международным стандартам. Программы УВКБ ООН в РФ направлены на оказание защиты и помощи различным категориям лиц, вынужденных покинуть свои родные дома: беженцам, лицам без гражданства и лицам, перемещенным внутри страны. Эта помощь предоставляется через различные правительственные и неправительственные организации. К концу 2003г. УВКБ ООН работало в общей сложности с 40 организациями-партнерами.
УВКБ ООН продолжает принимать участие в выполнении гуманитарной программы ООН на Северном Кавказе, оказывая помощь лицам, перемещенным в результате конфликта в Чечне с 1995 по 1997гг. и с 1999г. после возобновления конфликта в Чечне,- отметил В.Троян.

В конце встречи все участники высказались за дальнейшее укрепление взаимодействия.


Х. Закаева

www.ChechnyaTODAY.com





{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет