доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 01:46
Погода в Грозном +13 в Грозном

Молодежь сохранит память о героях

2 февраля в 14:16 (2011 г.)
02.02.2011 /14:15/ Патриотический клуб «Рамзан» совместно с Региональным отделением ДОСААФ РФ по ЧР и комитетом Правительства ЧР по делам молодежи провел акцию «Память о герое», посвященную Дню победы в Сталинградской битве в 1943 году, сообщает{jcomments off}  пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

В ходе акции активисты ПК «Рамзан» посетили памятник Герою Советского союза, участнику Сталинградской битвы  Ханпаши Нурадилову в с. Старая Сунжа. Активисты провели отчистку территории, на которой расположен памятник. В результате чего был приведен в надлежащее состояние и сам памятник, и очищен прилагающийся к нему парк.
  Как рассказал заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ РФ по ЧР Лом-Али Махтемирзаев, Ханпаша Нурадилов  был настоящим патриотом, мужественным и самоотверженным человеком. За время участия в Великой Отечественной Войне  он уничтожил из пулемёта более 900 немецких солдат, 7 пулеметных расчетов, взял в плен 14 фашистов.
    По словам организаторов, этой акцией они хотели показать молодежи ЧР, что необходимо помнить своих героев и чтить память о них. Ведь именно такие герои рисковали своей жизнью, чтобы избавить мир от фашизма и сделать нашу жизнь светлой и безопасной.

    - Для нас является важным сохранение исторической памяти у подрастающего поколения. Мы должны помнить героев, которые защищали нашу страну и проявляли чудеса мужества и отваги в Великую Отечественную Войну, - отметил активист Патриотического клуба «Рамзан» Беслан Зубайраев.  

www.ChechnyaTODAY.com










 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет