доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:40
+11 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Эффективная инвестиционная политика является важным условием развития экономики ЧР»

28 января в 10:42 (2009 г.)
В Министерстве финансов прошло совещание заместителя председателя Правительства ЧР, министра финансов ЧР Эли Исаева с руководителями ряда министерств и ведомств республики.

Участники совещания обсуждали вопрос об инвестировании российских банков в экономику ЧР.

В своем выступлении вице-премьер республики отметил, что ряд российских банков готовы инвестировать в республику несмотря на то, что ситуация на финансовом рынке усугубилась.

«Мы не должны упускать такую возможность, необходимо активизировать работу по подготовке инвестиционных проектов. Все министерства до 1 февраля совместно с проектными институтами должны подготовить соответствующие предложения»,- подчеркнул Э. Исаев.

Кроме того, глава Министерства финансов ЧР сообщил, что руководством республики во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым будут приняты все необходимые меры для того, чтобы избежать сокращения на 15% ФЦП «Развитие экономики и социальной сферы».

В ходе совещания с докладом выступил министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов, который обозначил приоритетные проекты.

«У нас имеются проекты, предусматривающие современные высокотехнологичные строительства, в частности, нефтеперерабатывающего завода мощностью 4 млн. тонн нефти в год на сумму 25,74 млрд. рублей, газоперерабатывающего завода мощностью 500,0 куб.м. в год на сумму 1,2 млрд. рублей, создание производства автомобилей и автомобильных компонентов в республике на сумму 12,0 млрд. рублей, восстановление и развитие садоводства на сумму 1,6 млрд. рублей, строительство стекольного завода на сумму 718,4 млн. рублей, строительство консервного завода в г. Грозном на сумму 865,4 млн. рублей, использование гидроэнергетических ресурсов на реке Аргун на сумму 86, 055 млрд. рублей и т.д.»,- сообщил А. Магомадов.

По его данным, общий объем инвестиций, необходимых для реализации всех инвестиционных проектов республики, составляет 149140,4 млрд. рублей, а реализация данных проектов позволит создать в республике около 21500 рабочих мест.

Напомним, что ранее в своих выступлениях Президент ЧР Рамзан Кадыров не раз отмечал, что эффективная инвестиционная политика является одним из важнейших условий развития экономики любого региона.

«Для нашей республики, где практически за последние годы была уничтожена большая часть материально-технической базы, без активного вовлечения в ее экономику производственных и финансовых ресурсов, укрепления хозяйственных связей с регионами России и привлечения иностранных инвестиций невозможно возродить экономический потенциал», - отметил президент.

Он также добавил, что создание благоприятных условий для развития инвестиционной деятельности в республике является одной из главной задач деятельности Правительства ЧР.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет