доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 21:34
Погода в Грозном +19 в Грозном

Милиция и молодежь: основы эффективного диалога

2 февраля в 19:29 (2011 г.)
02.02.2011 /19:27/ Сегодня в Доме профсоюзов прошел «круглый стол» на тему: «Взаимодействие ОВД Наурского и Надтеречного районов ЧР с молодежью», организаторами которого выступили Комиссия Общественной палаты ЧР по вопросам {jcomments off} молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта  в партнерстве с РОО СУМ «Международное ненасилие».

В работе «круглого стола» приняли участие Помощник Главы ЧР Тимур Алиев, Председатель Общественного Совета при МВД Геха Оздамиров, Председатель Объединения организации профсоюзов ЧР «Совет профсоюзов ЧР», член ОП РФ Хусейн Солтагереев, помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Омарпаша Хакимов, Заместитель ОП ЧР Магомед Хаджимурадов, директор РОО СУМ «Международное ненасилие» Владимир Сухов, Председатель Комиссии ОП ЧР по вопросам молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта Лайлаъ Аюбова, Председатель РОО «Правозащитный центр ЧР» Минкаил Эжиев, УУМ ОВД по Наурскому району МВД по  ЧР Александр Мирошниченко, начальник ПДН ОВД по Наурскому МВД по ЧР Рустам Висаитов, инспектор ПДН ОВД по Надтеречному районуМВД по ЧР Эльбрус Хамидов, сотрудники Аппарата ОП ЧР, СМИ.

С приветственным словом к участникам встречи обратился заместитель Председателя ОП ЧР Магомед Хаджимурадов. В своем слове он отметил важность налаживания механизмов взаимодействия МВД с обществом.

- Взаимодействие общественности и правоохранительных органов, безусловно, повышает эффективность гражданской и политической социализации детей и молодежи. Такая деятельность позволяет, используя накопленный опыт, активизировать имеющийся потенциал в развитии гражданского общества. Общественная палата ЧР будет содействовать развитию и реализации  таких проектов в республике,- отметил М. Хаджимурадов.

Председатель  комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики, формированию здорового образа жизни, развития физической культуры и спорта Лайлаъ Аюбова отметила, что  работа с МВД начата сразу после заключения трехстороннего Соглашения между МВД, Аппаратом Уполномоченного по правам человека  в ЧР и Общественной палатой ЧР.

- С 2008 активно работает Общественный совет при МВД  по ЧР. Проводиться работа, направленная на духовно-нравственное и патриотическое воспитание, защите прав, а также работа, направленная на взаимодействие молодежи и сотрудников правоохранительных органов, работа над положительным имиджем сотрудников МВД,- сказала Л. Аюбова.

Далее слово взял директор РОО СУМ «Международное ненасилие». По его словам, в течение полутора лет шли программы по взаимодействию  милиции с общественностью в различных формах и не только на территории ЧР, но и в других регионах СКФО. И этот опыт, как отметил В. Сухов, обобщен и представлен в методической литературе «Милиция и молодежь: основы эффективного диалога».

- Логика этих программ заключается не в том, чтобы провести как можно больше мероприятий, а в том, чтобы провести мероприятия, изучить их, посмотреть и выделить наиболее эффективные технологии  работы с молодежью. И на основе этого опыта попытаться разработать и внедрить в образовательные учреждения МВД, для того, чтобы сотрудников милиции данному курсу обучали в этих учреждениях. То есть, наша задача внедрить некий системный подход к решению существующих проблем. На основании методического пособия «Милиция и молодежь: основы эффективного диалога» была разработана программа образовательных семинаров, которые позволили приобрести навыки разработки социальных проектов, - отметил В. Сухов.

Помощник Уполномоченного по правам человека в ЧР Омарпаша Хакимов обратился с приветственным словом к участникам встречи от имени Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева и отметил, что Аппарат Уполномоченного по правам человека будет поддерживать такие инициативы.

 Помощник Главы ЧР Тимур Алиев также, отметил значимость подобных проектов.

- Отрадно видеть, что общественные организации и власть занимаются такими проблемами. Мы в свою очередь готовы оказать содействие. Ведь значимость взаимодействия сотрудников ОВД с общественными структурами заключается в решении наиболее важных проблем предупреждения правонарушений и преступности, -  заявил  Т. Алиев.

Председатель Объединения организации профсоюзов ЧР «Совет профсоюзов ЧР», член ОП РФ Хусейн Солтагереев также положительно высказался:

- Безусловно, у гражданского общества и правоохранительных структур  задачи могут быть разные, но цель одна – это обеспечение безопасности, стабильности, создание таких условий, чтобы человек мог развиваться  свободно, без всяких опасений и страхов,- отметил он.

Председатель общественного Совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров поддержал идею проведения подобной работы в республике.

- У нас есть опыт работы, который ставиться в пример другим регионам СКФО, однако нам нужно его наращивать. Подобные системные мероприятия под эгидой сотрудников ОВД, создадут прекрасную возможность для дальнейшей социальной работы молодежи и повышению у них уровня гражданского самосознания,- сказал Г. Оздамиров.

В ходе встречи состоялись презентации 4 проектов сотрудников правоохранительных органов Наурского и Надтеречного районов.  Так, в своей презентации программы «Связь поколений» начальник ПДН ОВД по Наурскому  району МВД по ЧР Р. Висаитов рассказал, что данная программа направлена на передачу служебного опыта ветеранов и пенсионеров МВД личному составу ОВД по Наурскому району  МВД по ЧР.

Также состоялись презентации проектной инициативы «Брейн-ринг среди школьников в ст. Наурская» ( УУМ ОВД по Наурскому району МВД по ЧР А.С. Мирошниченко); презентация конкурса «Юный друг милиции!» среди старшеклассников с. Верхний Наур Надтеречного района ЧР (УУМ ОВД по Надтеречного района МВД по ЧР Э. Хамидов); презентация мероприятия по популяризации здорового образа жизни среди старшеклассников  Наурского района, профилактика наркотической  и алкогольной зависимости (заместитель начальника ОУУМ ОВД по Надтеречному району МВД по ЧР А. Султанов).

По представленным презентациям состоялась общая дискуссия по выработке рекомендаций, предложений и замечаний, направленные на повышение эффективности проводимой работы.

Подводя итоги  работы, все участники встречи высказались за дальнейшее укрепления взаимодействия.

 Хеди Закаева

 www.ChechnyaTODAY.com



 

 

 

 

 

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет