доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 13:51
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Чеченской Республике отметили день разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом

3 февраля в 11:49 (2011 г.)
03.02.2011 /11:47/ Патриотический клуб «Рамзан» совместно с Обществом Совета Ветеранов, Чеченской государственной филармонией им. А. Шахбулатова и при поддержке комитета Правительства ЧР по делам молодежи провели в актовом зале Дворца  молодежи мероприятие, посвященное Дню воинской славы России (День победы в Сталинградской {jcomments off} битве в 1943 году). Мероприятие было организовано для привлечения внимания молодежи к историческому прошлому своей страны, сообщает пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

    В ходе мероприятия для ветеранов и представителей молодежи солистами филармонии: Тамилой Сагаиповой, Ильясом Эбиевым, Валидом Гадаевым, Луизой Эльджуркаевой, Исламом Джамалдиновым были исполнены песни патриотического содержания, а также для всех был показан короткометражный фильм о Сталинградской битве.
    По мнению организаторов, подрастающее поколение не должно никогда забывать о героических подвигах, совершенных во время Великой Отечественной войны и битвах, в которых мужественно сражались настоящие патриоты своего Отечества.
Выступая перед собравшимися, ветеран ВОВ Али Умаров рассказал молодежи о том, как труден был путь к победе и как мужественно защищали наши земляки свою Родину в суровые годы войны.  
По окончанию мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны активистами Патриотического клуба «Рамзан» было организовано чаепитие.  Перед тем как покинуть Дворец молодежи ветераны получили от рук председателя клуба С.З. Месербиева памятные подарки.   

Справка: Сталинградская битва – сражение между СССР, с одной стороны, и войсками нацисткой Германии, Румынией, Италией с другой, в ходе ВОВ.
Битва была одним важнейших событий Второй Мировой войны и на ряду со сражением в Курской дуге была переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска потеряли стратегическую инициативу и была разгромлена.   

www.ChechnyaTODAY.com




{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет