доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 09:01
Погода в Грозном +19 в Грозном

Трудные подростки: с улицы в кадетский корпус

3 февраля в 15:55 (2011 г.)
03.02.2011 /15:54/ Первая группа подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних МВД РФ по Чеченской Республике, прибыла в Кадетский корпус им. Ахмата-Хаджи Кадырова, расположенный в с. Центарой.{jcomments off}

Эта воспитательная акция, направленная на профилактику правонарушений среди детей и подростков, проводится по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. После недавнего совещания с представителями ПДН и после личной встречи с трудными подростками, глава республики заявил о необходимости «разобраться в судьбе каждого ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, и сделать все необходимое, чтобы они стали полноценными членами общества». Курс обучения в Кадетском корпусе – одна из мер, призванных решить эти задачи.

Группа состоит из ста подростков. В течение месяца они будут учиться в Кадетском корпусе, обучаться военному делу, изучать основы ислама, заниматься спортом. Для каждого из них заказан пошив мусульманской одежды, приобретена военная и спортивная одежда и обувь.         

Командир Кадетского корпуса Ильяс Эдилов уверен, что для новобранцев пребывание здесь станет хорошим уроком.

«Для них в корпусе есть все условия: и хорошее питание, и забота, и внимание. Конечно, им придется соблюдать дисциплину, следовать правилам нашего учебного заведения. И хотя сейчас у них другие понятия, но, если они проявят интерес к учебе, будут слушать наставников и упорно заниматься, скучать им здесь не придется», - сказал И. Эдилов.

Шефство над трудными подростками взяли и представители силовых структур и религиозные деятели.

«Глава республики поставил перед нами четкую задачу: нужно так поработать с этими детьми, чтобы они встали на путь исправления, не совершали больше правонарушений и стали хорошими детьми, прежде всего, для своих родителей, а потом и для общества. Они – наше будущее», - отметил директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Ваха Хашханов.

Через месяц первую группу сменит следующая, также скомплектованная из ста подростков, состоящих на милицейском учете. Организаторы акции уверены: каждый из них получит шанс начать новую жизнь.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет