доллар    57.53 $
евро 67.54 €
23 октября, 20:17
+8 в Грозном

В Гудермесе создан спутниковый сегмент ШПД

3 февраля в 16:02 (2011 г.)
03.02.2011 /16:01/ В Гудермесе завершено создание спутникового сегмента сети широкополосного доступа (ШПД) с установкой центральной земной станции связи. Это первая и пока единственная земная станция спутниковой связи (ЗССС) на территории Северного Кавказа.{jcomments off} Пресс-служба Россвязи сообщила, что строительство ЗССС осуществляло ФГУП "Электросвязь в Чеченской Республике" в рамках реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы". Государственным заказчиком программы по инфраструктурным мероприятиям в области телекоммуникаций является Россвязь.

Строительство и запуск ЗССС позволит обеспечить доступность телефонной связи в горных районах Чечни, а также увеличить объем предоставляемых услуг связи и существенно улучшить качество связи между районами Чеченской республики за счет сокращения пути прохождения трафика. До настоящего момента почти половина районов была связана с АТС в Грозном через Москву.

"Создание спутникового сегмента позволит значительно расширить возможности как органов государственной власти, муниципальных и административных образований, так и граждан, проживающих и работающих в горных районах Республики", - отметил руководитель Россвязи Валерий Бугаенко.

Следующим шагом станет наращивание количества VSAT станций до 500. Станции будут использоваться, в частности, для предоставления доступа к сети Интернет, а также проекта по внедрению и развитию универсальных услуг связи.

"Создание современной системы телекоммуникаций является частью инфраструктурных мероприятий стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года", - отметила пресс-служба Россвязи.

В 2011 г. на территории Чеченской республики Россвязь начинает строительство мультисервисной сети связи, которое, с учетом уже созданной инфраструктуры, позволит кардинально изменить ситуацию с обеспечением доступа к современным инфокоммуникационным услугам и к концу 2012 г. превысить плановое значение федеральной целевой программы в 50 тыс. абонентских номеров.

"Совокупность современных широкополостных услуг, включая спутниковые, является мощной опорой для уверенного, планомерного и устойчивого развития инфокоммуникационных услуг в регионе", - уверен глава Россвязи.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет