доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 09:58
+15 в Грозном

Р. Кадыров удостоен ордена «Российская нация»

3 февраля в 17:58 (2011 г.)
03.02.2011 /17:55/ Сегодня состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с сенатором от Чеченской Республики в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Зиядом Сабсаби.{jcomments off}

Глава республики интересовался работой чеченских представителей в Совете Федерации, а также работой по налаживанию отношений с регионами России и странами дальнего зарубежья.

З.Сабсаби  доложил, что парламентская ассамблея Совета Европы 25 декабря 2010  года продлила еще на один год его полномочия как члена парламентской ассамблеи Совета Европы.  Он проинформировал Главу ЧР о том, что он входит  в  аналитическую группу, членами которой являются представители стран Западной Европы, России и Турции, и принимает участие в обсуждении вопросов, связанных с проблемами     Кавказа.

З. Сабсаби  отметил, что между Парламентом ЧР и Советом Федерации налажены хорошие деловые отношения. В частности, между ними был подписан договор о сотрудничестве. Он подчеркнул, что  благодаря поддержке Главы ЧР Р.Кадырова, его политическому авторитету как в стране, так и за рубежом, в особенности в странах исламского мира,  удается наладить деловые контакты с различными государствами.

«Мы продолжаем  работу по привлечению зарубежных инвестиций  в Чеченскую Республику. Сейчас у нас новое направление - это Кувейт и Оман.  В настоящее время  идет подготовительный процесс, и в апреле мы рассчитываем организовать поездку в эти страны чеченской правительственной делегации для представления своих инвестиционных  проектов», - рассказал сенатор.

По его мнению, быстрый темп  развития республики, грандиозные строительные проекты  поднимают уровень доверия  к республике  со стороны потенциальных инвесторов не  только исламских стран, но и Европы и Америки.

Р.Кадыров выразил удовлетворение работой чеченских сенаторов в СФ, которая позволила значительно продвинуться в развитии отношений  ЧР с мусульманским миром.

«Наладившиеся отношения с рядом арабских стран – это результат большой, серьезной работы. Это высокая оценка вашего труда в защите интересов России и нашей республики», - сказал Р.Кадыров.  

З.Сабсаби также передал Р.Кадырову ходатайство заместителя председателя  СФ РФ Ильяса Умаханова о награждении орденом Кадырова за большие заслуги в развитии парламентаризма в России Председателя СФ Сергея Миронова и его первого заместителя  Александра Торшина.

Р. Кадыров поддержал это предложение.

«Сергей Миронов делал многое для республики, бывал здесь в самое тяжелое время, оказывал необходимую политическую, экономическую социальную поддержку. Для нас это ценно»,- подчеркнул Р.Кадыров.

Завершая встречу, З.Сабсаби сказал, что уполномочен  Общероссийским союзом общественных объединений  вручить Главе ЧР награду - орден «Российская нация». Как отмечено  в сопроводительном письме председателем наградного совета, первым заместителем Председателя СФ Александром Торшиным, «Р. Кадыров стал  четвертым обладателем этой награды в стране».


Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет