доллар    57.4 $
евро 67.53 €
24 октября, 14:33
+11 в Грозном

В Чеченской Республике идет реализация 20 федеральных целевых программ

4 февраля в 11:19 (2011 г.)
04.02.2011 /11:17/ Чеченская Республика принимает участие в реализации 25 федеральных целевых программ.  Так, в их числе ФЦП «Жилище», «Электронная Россия», «Культура России», «Дети России» и другие, рассказал министр экономического развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.{jcomments off}

Как отметил министр, часть программ финансируется как из федерального, так и  из республиканского бюджетов.  

«Участие Чеченской Республики в реализации ФЦП для региона является важной составляющей, так как позволяет привлечь дополнительные средства для решения острых проблем экономики и социальной сферы. Поэтому данный вопрос находится на особом внимании руководства республики», - отметил А. Магомадов.

По его словам, координатором реализации целевых программ является Минэкономразвития ЧР.

«Общий объем финансирования ФЦП «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» составил 15,1 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета – 13,68 млрд. рублей. Данная программа предполагает проведение строительно-восстановительных работ на 242 объектах», - пояснил А. Магомадов.

Он также отметил, что по итогам 2010 года освоение выделенных средств идет в соответствии с утвержденными графиками. На большей части объектов завершены строительно-восстановительные работы, ведется оформление необходимых документов для сдачи их в эксплуатацию.

 
Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет