доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:21
+-18 в Грозном

«Благая весть» для всех мусульман

4 февраля в 12:17 (2011 г.)
04.02.2011 /12:16/ Патриотический клуб «Рамзан» совместно с ГУ «Центром духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» и  ДОСААФ РФ по ЧР провел акцию-автопробег «Благая весть», приуроченную к началу священного месяца Раби уль-Аваль.{jcomments off} Автопробег прошел по различным районам Чеченской Республики. По прибытии на центральные улицы районных центров и сел, активисты Патриот-клуба «Рамзан» на оживленных площадях раздавали буклеты и поздравляли  жителей республики с наступившим священным месяцем Раби уль-Аваль. Участвовавшие в акции богословы из ЦДНВР рассказывали жителям населенных пунктов, о значении месяца.

- Мы хотим своей акцией напомнить жителям республики о том, что значит, месяц Раби уль-Аваль в жизни каждого мусульманина и рассказать о том, как его подобает провести, -  отметил активист ПК «Рамзан» Хаважи Байсаров.

Яркие и выразительные речи богослова «Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Сайхана Тесаева произвели на присутствующих большое воздействие. Он поведал собравшимся людям о днях прихода в этот мир Пророка (а.с.с.) и рассказал об интересных моментах из Его жизни.

Справка – Раби уль-Аваль является третьим месяцем по мусульманскому календарю. В этот священный месяц родился Пророк Мухаммад (а.с.с.). В этом месяце принято совершать благие дела, раздавать милостыню, читать Коран и мовлид,  восхваляя Всевышнего Аллаха и Его Пророка Мухаммада(а.с.с.). Об этом сообщает пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет