доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

Врач районной больницы предстанет перед судом за получение взятки

4 февраля в 16:08 (2011 г.)
04.02.2011 /16:05/ Прокуратурой Надтеречного района утверждено обвинительное заключение в отношении врача Гвардейской районной больницы №2 обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег). {jcomments off} Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, факт   совершения преступления был установлен прокуратурой района в конце прошлого года в ходе проверки исполнения законодательства, регламентирующего право граждан на оказание бесплатной помощи. Так, прокуратуре района от местного жителя А. стало известно о том, что в больнице с его больной матери требуют денежные средства для получения направления на прохождение медико-социальной экспертизы на установление инвалидности.
Полученная информация прокуратурой района была направлена в районный отдел УФСБ России по ЧР для проведения оперативно-розыскных мероприятий. После чего, врач-терапевт больницы при получении взятки в размере 7 тысяч рублей от А.  в своем служебном кабинете была задержана с поличным и в отношении нее было возбуждено уголовное дело.
На период следствия обвиняемая была отстранена от занимаемой должности.
Уголовное дело окончено расследованием Наурским межрайонным следственные отделом СУ СК по Чеченской Республике.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Надтеречный районный суд для рассмотрения по существу.


www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет