доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:19
+11 в Грозном

Прокуратура ЧР через суд защищает права несовершеннолетних

4 февраля в 16:31 (2011 г.)
04.02.2011 /16:29/ В последнее время прокуратурой Чеченской Республике активизирована работа по выявлению и пресечению нарушений прав несовершеннолетних. К примеру, сиротам не предоставляется жилье, родители ведут себя в отношении детей безответственно и преступно. {jcomments off} Как реагирует на эти нарушения прокуратура?
Прокурорские проверки в 2010 году выявили значительное число нарушений в отношении малолетних и несовершеннолетних детей. Защищая интерес этих детей, прокуроры обращались  суд с исками о лишении или ограничении родительских прав, взыскании пособий на их содержание,  алиментов; обязании  привести здания  и сооружения, предназначенные для детей, в соответствие с требованиями пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия; запрете юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями торговли табачными изделиями вблизи образовательных учреждений, запрете эксплуатации не соответствующих государственным стандартам школьных автобусов и другие исковые требования.
Так, в защиту здоровья детей, их психического и нравственного развития прокуратурой Гудермесского района предъявлены исковые заявления о запрете юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями вблизи школы торговли табачными изделиями, которые рассмотрены и удовлетворены.
Только в 2010 году прокурорами направлено в суды 3 088 исков (заявлений) в защиту прав несовершеннолетних.
Помимо исков о лишении родительских прав и их ограничений, с участием прокуроров рассмотрено 108 дел данной категории.
Учитывая требования Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», прокуроры провели проверки исполнения требований закона органами местного самоуправления об обеспечении жилыми помещениями детей указанной категории. По результатам проверок направлены в суды исковые заявления, в которых поставлены требования обеспечить жилыми помещениями несовершеннолетних из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Требования прокуроров судами удовлетворены.  В настоящее время проводится контроль за исполнением указанных решений судов.



www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет