доллар    57.46 $
евро 67.49 €
23 октября, 18:10
+8 в Грозном

В Чечне созданы все условия для профилактики рака

4 февраля в 16:38 (2011 г.)
04.02.2011 /16:37/ Всемирный день борьбы против рака — памятная дата, отмечаемая ежегодно 4 февраля. Провозглашена «Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями» (Международный союз против рака) (UICC). {jcomments off} Цель этого международного дня — повышение осведомлённости о раке как одном из самых страшных заболеваний современной цивилизации, привлечение внимания к предотвращению, выявлению и лечению этого заболевания. Известно, что возникновение 43 % раковых заболеваний можно было бы предотвратить с помощью таких норм здорового поведения, как:
-    Ограждение доступа к курению детей, борьба с этим явлением.
-    Физическая активность, сбалансированная, здоровая пища.
-    Вакцинация против вирусов, вызывающих рак печени и шейки матки
-    Избегание длительного пребывания на солнце и в соляриях.
Расходы на борьбу с онкологическими заболеваниями в России в 2011 году увеличены на 1,2 млрд. рублей. Программа охватит еще 14 субъектов РФ, а до 2015 года в нее поэтапно планируется включить все регионы. Ежегодно в нашей стране от злокачественных новообразований умирает почти 300 тыс. человек, а 200 тыс. человек из-за этих болезней впервые признаются инвалидами.
В Чеченской Республике функционирует «Республиканский онкологический диспансер», при нем корпус для стационарных больных – это пятиэтажное здание, рассчитанное на 400 стационарных мест. Помимо этого, здесь есть дополнительные здания для приема и обследования пациентов, а также созданы все необходимые условия для больных.
Главный врач онкологического диспансера Чеченской Республики Исмаил Адизов считает, что диспансер, который он возглавляет один из лучших на Северном Кавказе. Благодаря поддержке Главы ЧР Рамзана Кадырова здесь установлено новейшее лечебно-диагностическое оборудование американского, немецкого и венгерского производства. Исмаил Адизов выразил уверенность, что в перспективе лечебное учреждение станет региональным центром в СКФО, способным оказать высококвалифицированную специализированную помощь больным со злокачественными новообразованиями.
В настоящее время на учете в онкодиспансере состоят свыше 13 тысяч человек. Большое количество больных выезжают на лечение за пределы республики, при этом они не встают на учет в республиканском диспансере,  поэтому  реальная цифра больных онкологией, может быть намного выше. Однако с открытием девствующего онкологического центра в республике имеется возможность  вести полную статистику и оказывать полноценную помощь больным. Хотя ходят слухи, что прием в онкологический диспансер для стационарного лечения стоит 20 тысяч рублей, но, скорее всего это только слухи.
Кроме основного здания, в структуре центра поликлиника на 370 посещений, стационар на 400 мест, а также хирургическое отделение на 180 мест. Специалисты и врачи диспансера, особенно молодые специалисты,  проходят подготовки и обучения в Москве, Санкт-Петербурге и г.Обнинске Калужской области.
К сожалению, нам не удалось более основательно поговорить с руководством учреждения, которые сослались на неотложные дела и большого количества больных, ожидающих прием, но картина, в общем-то, ясна. В Чеченской Республике созданы все условия для профилактики и лечения онкологических заболеваний.  
Как сообщил теолог  ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР» Магомед Абдурахманов, согласно аятам священного Корана и хадису Пророка Мухаммада «(да благословит его Аллах и приветствует) все испытания и болезни, которые испытывает человек на этой земле ниспосланные ему Аллахом. И если человек смиренно переносит их, прощаются ему грехи его и открываются двери рая.
Мавсар Вараев
www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет