доллар    57.47 $
евро 67.62 €
23 октября, 00:05
+12 в Грозном

Семьям заключенных, отбывающих срок в колонии в Чернокозово, выделены квартиры

4 февраля в 17:20 (2011 г.)
04.02.2011 /17:18/ Улучшены жилищные условия семей двух заключенных,  отбывающих срок в исправительной колонии №2 в поселке  Чернокозово Наурского района. Об этом на встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Магомед Даудов. {jcomments off}

«Двум семьям предоставлены квартиры. Еще один заключенный обратился с просьбой оказать поддержку престарелому отцу, который жил один в ветхом доме. Там уже идут ремонтные работы. Всего же было 33 обращения в ваш адрес, в том числе и просьбы оказать помощь в проведении сложных операций. Так, у девятилетней дочери одного из заключенных порок сердца. Ей будет предоставлена квота в одну их клиник Москвы. Еще одна нуждается в лечении в институте Склифосовского. По договоренности с Министерством здравоохранения ЧР в апреле этого года она сможет выехать на лечение», - доложил 1-й вице-премьер ЧР.  

Кроме того, по словам М. Даудова, 94 заключенных колонии подали прошение об условно-досрочном освобождении. Двое из них получили положительный ответ.  

«Совместно с руководством УФСИН, судебными органами и органами прокуратуры мы рассматривали персональные дела  заключенных на предмет условно-досрочного освобождения. Из 92 заключенных 57 имеют положительную характеристику», - отметил М. Даудов.

«Людей сажают для того, чтобы они исправились, осознали содеянное ими, чтобы, выйдя из мест заключения, они пошли по праведному пути. Поэтому нужно оказывать им и их семьям поддержку.  Считаю, что подобная поддержка позволит этим людям после освобождения вернуться к нормальной жизни»,- сказал Р.Кадыров.

В завершение встречи М. Даудов передал главе республики слова благодарности от заключенных.

Напомним, что 31 января Р.Кадыров посетил ИК-2 в п. Чернокозово и выслушал просьбы и пожелания заключенных. На последовавшем за этим совещании он поручил рассмотреть эти обращения и оказать помощь семьям заключенных.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет