доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:39
Погода в Грозном +14 в Грозном

В строительной отрасли Чеченской Республики началась реорганизация

5 февраля в 18:41 (2011 г.)
05.02.2011 /18:41/ Разработка плана мероприятий по реорганизации строительной отрасли республики и механизмы повышения квалификации инженерно-технического персонала – эти вопросы стали главными темами обсуждения во время встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова{jcomments off} с заместителем председателя Правительства ЧР по строительству Абубукаром Тумхаджиевым.

Необходимо отметить, что 24.01.2011 г. А. Тумхаджиев назначен Р.Кадыровым заместителем председателя правительства, курирующим строительный блок. Задача, поставленная главой ЧР перед новым вице-премьером - улучшение положения дел в строительной отрасли.

На первой встрече с руководителем региона в ранге вице-премьера А.Тумхаджиев доложил, что им проведено рабочее совещание с руководителями всех строительных организаций республики. В частности, заслушано предложение о ликвидации строительных фирм-однодневок, которые не имеют ни укомплектованного штата работников, ни какой-либо строительной техники. По мнению А. Тумхаджиева, такие организации создают ненужный балласт в структуре строительных организаций и не оказывает значимого влияния на темпы работ в строительной отрасли. В то же время, специалисты этих предприятий пополнят ряды более крупных строительных предприятий.

А.Тумхаджиев также сообщил, что в ближайшее время главе республики будет представлен план мероприятий по реорганизации строительной отрасли, в том числе и предложения по повышению эффективности ее деятельности. Кроме того, вице-премьер отметил, что необходимо максимально использовать в стройиндустрии имеющиеся в республике богатые сырьевые ресурсы, ограничивая поставки строительных материалов извне.

Р.Кадыров поднял тему низкого уровня профессиональной подготовки инженерно-технического персонала строительных организаций.

«При современном строительстве все ощутимее дефицит специалистов высокого класса. На это есть объективные и субъективные причины. Обучение нового поколения строителей - есть самая главная задача развития строительного комплекса республики», - подчеркнул Р.Кадыров.

Он поручил А.Тумхаджиеву рассмотреть предложение о закреплении молодых чеченских специалистов за своими иностранными коллегами для повышения квалификации.

«У нас в республике работают на различных объектах турецкие, словенские, корейские специалисты. Ожидается прибытие специалистов из стран Западной Европы. Их опыт и знания необходимо перенимать. Мы видим, как они работают, какие современные материалы применяют, какие технологии используют. Немаловажно и то, что стоимость возводимых ими объектов бывает ниже, чем у наших строителей. Это необходимо учитывать и перенимать их опыт», - сказал Р.Кадыров.

В ходе встречи Глава республики также поручил усилить контроль за трудовой дисциплиной, качеством и соблюдением сроков исполнения строительных работ.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет