«Имею право знать!»

8 февраля в 10:53 (2011 г.) 2975
08.02.2011 /10:51/ Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков поэтапно проводит  программу Всероссийского Интернет-урока антинаркотической направленности «Имею право знать!» во всех  образовательных учреждениях Российской Федерации. Как сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по ЧР Заурбек  Эскерханов данный Интернет урок проводится на официальном сайте  ФСКН России и в самих учебных заведениях.{jcomments off}

Чтобы урок был наиболее интересным и  содержательнее, материалы для него сотрудники ФСКН России готовили совместно с представителями Минобрнауки, Минкомсвязи, Минздравсоцразвития, Минкомспорта России, ряда общественных и молодежных организаций, а также средств массовой информации.
За прошлый этап более чем в 15 тысячах школ и учебных заведений среднего профессионального образования нашей страны прошли целевые занятия, в них участвовали более 2,5 млн. учащихся. Во время этих занятий учащиеся  познакомились с возможностями целевых ресурсов официального Интернет-сайта ФСКН России. Кроме этого, посетителям  сайта предоставлена  возможность задать интересующие их вопросы специалистам органов наркоконтроля.
Только за прошлый год за время проведения Интернет-урока от подростков, их родителей и  педагогов поступило более 1 800 обращений на сайт. Это были вопросы и общего порядка, и индивидуального характера, а также благодарственные письма.
Наиболее часто учащиеся интересовались последствиями употребления наркотиков, сроками формирования наркозависимости, насваем и курительными смесями, дезоморфином и последствиями его употребления, признаками, по которым можно определить наркотическое опьянение. По ряду обращений в 17 территориальных органах наркоконтроля проводятся проверки и приняты меры оперативного реагирования.
С особым интересом ученики смотрели специально созданный для Интернет-урока видеофильм «Территория безопасности». Его создатели постарались помочь зрителям сформировать психологическую устойчивость к наркотикам, а также переосмыслить жизненные ценности. Фильм продемонстрировали в учебных заведениях Москвы в рамках презентации интернет-урока.
Также, на занятиях было проведено анонимное анкетирование учащихся. Благодаря этому удалось  определить степень осведомленности школьников и студентов о наркотиках, их отношение к данной проблеме. Кроме того, молодые люди смогли высказать и свои предложения по обеспечению эффективности профилактических мер антинаркотической направленности. Всего было опрошено около 600 человек в возрасте от 14 до 25 лет. Результаты подтвердили, насколько серьезной является проблема распространения наркотиков среди молодежи. Так, большинству респондентов (60%) уже предлагали первый раз попробовать наркотики. Но при этом молодые люди осознают степень существующей угрозы. На вопросы о необходимости введения обязательного анонимного тестирования в образовательных учреждениях на предмет употребления наркотиков положительно ответили 63%, за ужесточение законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ высказалось 81%  участников опроса.
В связи с тем, что мероприятия Интернет-урока получили большую поддержку со стороны учащихся, администраций образовательных учреждений и родительского актива, нами принято решение о проведении дополнительных занятий в течение января-февраля 2011 года в учебных заведениях на всей территории Российской Федерации.
По словам начальника ГМВП УФСКН РФ по ЧР Мовлы Гайраханова в Чеченской Республике в рамках этой программы ведется  активная работа. Мероприятия с учащимися проводят сотрудники УФСКН РФ по ЧР совместно с представителями Министерства образования и науки ЧР, а также работниками Комитета Правительства ЧР по делам молодежи. Интернет-уроки также проводятся во всех средних и профессиональных образовательных учреждениях республики. Для этого Министерство  образования и науки ЧР рекомендовало  руководителям  общеобразовательных учреждений и учреждений среднего и профессионального образования предоставить учащимся возможность изучить материалы Интернет-урока и при необходимости отправить свои вопросы по заинтересованной тематике. Об этом сообщает ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Новейший спутник NASA прислал первые HD-снимкиНовейший спутник NASA прислал первые HD-снимки
В мире
Россиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортамРоссиянам разрешили въезд в Армению по внутренним паспортам
В России
Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"   Р. Кадыров: "В Чеченской Республике самый низкий уровень преступности по России"  
Власть и политика
Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! Брось курить. А вот если не куришь – не начинай! 
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 25.01.2017г
Происшествия
Сбербанк передал вузам книги из собственной библиотекиСбербанк передал вузам книги из собственной библиотеки
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: