доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:26
+12 в Грозном

Налоговики и судебные приставы сработались в пользу бюджета

8 февраля в 14:44 (2011 г.)
08.02.2011 /14:43/ Более 91 миллиона рублей налоговой задолженности взыскано в бюджет  Чеченской Республики в результате взаимодействия налоговых органов и службы судебных приставов в 2010 году.{jcomments off}

Об этом сообщил на расширенной коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Чеченской Республике руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике Ислам Вазарханов.

- В 2010 году налоговики направили судебным приставам 537 постановлений о взыскании налоговой задолженности за счет имущества налогоплательщиков-юридических лиц на сумму 657,6 миллиона рублей. Для сравнения: в 2009 году число аналогичных постановления составляло  333 единицы на сумму 552,8 миллиона рублей. Итогом проведения исполнительных действий судебными приставами стало взыскание в казну региона 85,6 миллиона рублей, - пояснил Вазарханов. Стоить отметить, что еще почти 5 миллионов рублей взыскано судебными приставами  с должников – физических лиц.

В соответствии с порядком расчета совместного показателя эффективности исполнительных действий, предложенным для территориальных органов Федеральной службой судебных приставов и Федеральной налоговой службой в 2010 году было установлено прогнозное значение совместного показателя эффективности исполнительных действии в размере 25 процентов.

По данным налоговых органов территориальными управлениями Чеченской Республики фактически достигнут уровень эффективности 26,5 процента, рассчитанный как отношение суммы погашенной должниками задолженности к сумме возбужденных исполнительных производств по обязательствам текущего года.
Как заявил руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике, наглядным примером роста эффективности совместной работы территориальных подразделений налоговых органов и службы судебных приставов стало и отсутствие фактов возврата постановлений без исполнения в связи с несоответствием требованиям закона «Об исполнительном производстве».
В заключение Вазарханов поблагодарил коллег за проделанную работу и выразил надежду на то, что уровень сотрудничества, достигнутый в прошлом году, позволит и в дальнейшем качественно выполнять обязанности служб в вопросах формирования консолидированного бюджета Российской Федерации.

Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет