доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:26
Погода в Грозном +17 в Грозном

Израильская армия возобновила боевые действия в палестинском анклаве после десяти дней объявленного

28 января в 14:04 (2009 г.)
Между тем, по сообщениям арабской прессы, ХАМАС готов согласиться на длительное прекращение огня с израильской стороной.Авиация Израиля нанесла несколько ударов несколько тоннелей палестинских контрабандистов на южной границе сектора газа и Египта. Как сообщила пресс-служба армии, бомбардировка стала ответом на вчерашнее нападение боевиков на израильский патруль. Они взорвали армейский джип, убив одного и ранив трех израильтян. Один из организаторов диверсии был уничтожен ударом с воздуха, говорится в сообщении армейской пресс-службы.
Кроме того, по информации палестинских информационных агентств, израильские военные вчера вошли в сектор Газы и уничтожили несколько зданий, которые боевики могли использовать в качестве укрытия. Также из танковых орудий был обстрелян город Хан-Юнис на юге Газы, в результате чего погиб фермер-палестинец, его ребенок был ранен. Израильские военные подчеркнули, что будут продолжать атаки по террористам, если те нарушат перемирие.
Впрочем, как передает местное телевидение, о возобновлении масштабной операции речь пока не идет. Между тем радикальное движение ХАМАС согласится на длительное перемирие с Израилем, сообщает арабское издание «Аш-Шарк аль-Аусат» со ссылкой на информированный палестинский источник. По их данным, боевики готовы прекратить огонь на полтора года, начиная с пятого февраля.

В то же время, по информации издания, исламисты пока не дали согласие на проведение межпалестинского диалога.

www.echo.msk.ru
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет