доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:21
+18 в Грозном

Блеяние овцы в волчьей шкуре

9 февраля в 15:12 (2011 г.)
09.02.2011 /14:38/ Рассуждением о «пользе мусульманам», которую он приносит, переполнены последние два обращения Доки Умарова, в одном из которых он берет на себя ответственность за взрыв в аэропорту «Домодедово». Странность этих заявлений и тот большой промежуток времени, который прошел между взрывом и последним обращением, наталкивает на определенные размышления.{jcomments off}

 Человек, который всю осознанную жизнь был преступником, убивал мусульман и не мусульман, похищал людей с целью выкупа и насиловал женщин, занимался разбоем, став в итоге террористом, вдруг начинает говорить голосом праведника, озабоченного судьбами многомиллиардного населения планеты.

Начнем с внешности Умарова. До этих обращений в последний раз мы видели его несколько месяцев назад, когда он словесно карал псевдоамиров, неверных данной ему присяге. Тогда он выглядел совсем плохо, зубов почти нет, сильно шепелявил, а в глазах читалась сопящая и глубокая тоска. Ощущение, что его бросили на произвол судьбы не только «амиры», но и те международные силы, которые его поддерживают, сквозило в каждом его слове. После этого Умаров куда-то исчез, даже появилось сообщение, что он погиб, но вдруг он появляется, то в компании непонятных персонажей, то в единственном экземпляре и начинает угрожать еще более страшными деяниями, чем теракт в «Домодево».

Но посмотрите на этого человека, и главное послушайте, о чем он говорит?! Создается ощущения, что этот сытый голос совсем не принадлежит, казалось бы истерзанному «моджахеду», который днем и ночью не спит и не ест, но воюет с «неверными». Голос ровно поставлен, человек на видео со спокойным рассудительным тоном, говоря почти умные слова, размышляет о геополитических проблемах и радеет за спокойствие мусульман. И тут же возникает вопрос, а те мусульмане, которые погибли в «Домодедово», разве они не рабы Аллаха и разве имеет право Умаров решать, когда и как им умереть? Или Всевышний в Коране не говорит пророку Мухаммаду (а.с.с.) «Скажи: О люди Книги! Давайте к слову равному для нас и вас придем», то есть, призывает к объединению с христианами и иудеями? Или у Умарова свои священные писания, которые ему диктуют на ухо заказчики?

Вчерашний убийца и насильник Умаров сегодня дает себе право решать, кто является истинным мусульманином, а кто нет – абсурднее этого не придумаешь ничего. Изменилась декорация и освещение, ведь «истинный моджахед» должен быть открытым и желательно в лесу, но человек на видео находится в каком-то очень закрытом помещении и видно, что оператор, который снимает его, явно устает. Так вот ролик снят под таким углом, что не видно глаза говорящего.

Самое интересное – это речь, такое впечатление, что говорящий участник какого-то политического шоу международного характера. Нам не дается право на свободу и вероисповедание утверждает он, но совершая убийство неповинных людей, надо понять, что, ни одно государство не дает право на античеловеческие преступления. Это демагогия призвана прикрывать истинную сущность террористов и убийц всех мастей, когда тема борьбы за свободное вероисповедание и свободы личности становится той идеей, которая прикрывает кровавые деяния и преступления. Потом его фантазии уходят в непонятные дебри, он демонстрирует нам свои познании в географии, пытаясь рассуждать о событиях в Судане, Афганистане и Саудовской Аравии. И хотелось бы обратить внимание на один момент – при сегодняшнем техническом достижении можно спокойно сделать маску лица человека, подделать голос и говорить о чем угодно, уж слишком умно и слажено говорит человек на видео. Эти записи дают много почвы для размышления. Если это действительно Умаров, то возникает уверенность, что он уже давно за пределами Кавказа (как минимум не в Чеченской Республике). Стал совсем ряженный и почти опрятный, появилось даже помещение, где «эмир всея Кавказа» может записывать свои бредовые послания, и говорить стал не своими словами, а спичами, которые либо на суфлере транслируются, либо на ушко диктуются.

Дока Умаров привязывает себя к Кавказу, но совершенно не имеет право на это. Как может убийца собственного народа размышлять о судьбе и будущем своих единоверцев, которых он и мусульманами не признает? Разве не сам Дока еще год назад говорил, что он будет убивать всех чеченцев, которые платят налог государству, не разделяя на мирных и военных? Но нужно отметить, что человек на видео говорит слажено, высказывает свое мнение о древности тех или иных народов и их праве на управление собственной страной. Совершенно неожиданно приоритет отдан Китаю и тут же намек на «моджахедов Кавказа», которые будут отстаивать права всех народов мира на свободное существование. Преступник настолько противоречит себе, утверждая, что жизнь и смерть человека прерогатива Всевышнего, и никто не имеет права лишать человека жизни. После этого он заявляет, что кровавые деяния и террористические акты под его руководством будут продолжаться и тут же обвиняет все мировые державы во всевозможных нарушениях прав человека. Уж подлинно дьявол в человеческом обличии, недаром он там долго разглагольствовал о современном сатанизме.

Хотелось бы напомнить этому человеку о тех кровавых деяниях, которые он и его друзья совершали в так называемой «свободной» Ичкерии. Какую «свободу» они принесли чеченцам? Какой ислам они развивали и сколько медресе и мечетей они построили, не говоря о школах, больницах и детских садиках? Они занялись собственным обогащением, убийствами и похищениями людей, ввергнув собственный народ в новую войну, и после этого хватает совести обсуждать права и свободы мусульман!

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет