Налоговики дали нотариусам срок

9 февраля в 17:33 (2011 г.) 2912
09.02.2011 /17:31/ Нотариусы, осуществляющие деятельность  в Чеченской Республике, должны продекларировать реальные доходы и скорректировать налоговую отчетность предыдущих лет до окончания срока проведения декларационной кампании-2011 года.{jcomments off}

В противном случае в их отношении будут применены меры налогового контроля.

Соответствующее предупреждение нотариусы получили на первом в этом году заседании Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения, которое состоялось в Управлении ФНС России по Чеченской Республике.

Всего на сегодняшний день в республике работает 59 нотариусов. Некоторые  из них  делают попытки уйти от налогообложения путем различных известных схем. В том числе, за счет декларации завышенных  расходов и, следовательно,  занижения налогооблагаемой базы.

Пути устранения перечисленных и других нарушений налогового законодательства стали предметом обсуждения на заседании Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения в Управлении ФНС России по Чеченской Республике. На комиссии были заслушаны пять нотариусов.

Председатель Межведомственной комиссии по легализации объектов налогообложения - заместитель руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике Ислам Акаев предупредил нотариусов о неотвратимости налоговой, административной и уголовной ответственности за сокрытие реальных доходов и ухода от налогообложения.

- Налоговые органы предоставляют вам возможность самостоятельно произвести оценку продекларированных доходов за 2008-2009 годы и избежать налоговых проверок, уточнив свои финансовые обязательства перед государством, - сказал Ислам Акаев, обращаясь к нотариусам.

Нотариусы согласились со многими замечаниями налоговиков, обещали  исправиться и поблагодарили чиновников за проведение разъяснительной,   профилактической и превентивной работы.

В заседании комиссии приняли участие руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике Абдулла Алаудинов, представители инспекции труда, Министерства финансов ЧР, Управления МВД России по Чеченской Республике.  


Как заявил Абдулла Алаудинов, нотариусы выступают в качестве работодателей и должны вести отношения с работниками в полном соответствии с трудовым законодательством.  

- Наша задача – не допустить нарушения нотариусами трудового кодекса  РФ, призвать нарушителей к правопорядку, улучшить статистику по безработице, гарантировать гражданам пенсионное будущее, - подчеркнул Алаудинов.  

Напомним, что Межведомственная комиссия по легализации объектов налогообложения создана в 2006 году. В ее состав входят представители Правительства ЧР, Министерства финансов ЧР, Инспекции труда ЧР, УНП МВД по ЧР.  Ее цель – побудить налогоплательщиков в добровольном порядке исполнить свои налоговые обязательства в полном объеме, избежав тем самым принуждения со стороны власти.
 
Пресс-служба Управления ФНС России по Чеченской Республике

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: