Рост численности избирателей ЧР за 2010 год составил 3,8 процента

10 февраля в 09:56 (2011 г.) 2722
10.02.2011 /09:55/ Рост численности избирателей в Чеченской Республике за 2010 год составил 3,8 процента и достиг 599310 человек по данным на 1 января 2011 года, сообщает Избирательная комиссия ЧР. {jcomments off}

По данным ЦИК России в период с 1 января 2010 года по 1 июля 2010 года в Чеченской Республики был отмечен самый высокий в стране рост численности избирателей – 2,4 процента.

Во втором полугодии 2010 года численность избирателей в Чеченской Республике увеличилась с 591574 до 599310 человек, т.е. на 1,3 процента.

В разрезе муниципальных образований наиболее высокий рост численности избирателей происходил в высокогорных районах республики.  Так, в Шаройском районе в период с 1 января 2010 года по 1 января 2011 года он составил 22,1 процента, Шатойском районе  - 19,5 процента, Веденском – 14,8 процента и Итум-Калинском – 9,9 процента. Такие показатели можно объяснить, прежде всего, возвращением жителей, покинувших ранее  высокогорные поселения.

Высокие показатели роста численности избирателей за тот же период наблюдаются в Шалинском  районе (10,3 процента) и г. Грозный (5,7процента). При этом указанные муниципальные образования имеют самые высокие показатели в Чеченской Республике в абсолютном значении:  увеличение численности на 4225 избирателей в Шалинский районе и на 6365 - г. Грозный.

На фоне муниципальных районов Чеченской Республики контрастно выглядит приграничный с Республикой Ингушетия Сунженский район, в котором численность избирателей  снизилась на 4,5 процента.

По данным информационного центра Избирательной комиссии ЧР,  непосредственном ведении которого находится республиканский сегмент ГАС «Выборы», такая динамика обусловлена, прежде всего, внутренней миграцией в республике: значительная часть избирателей, выбывших из списков Сунженского района, в последствии были внесены в списки избирателей Заводского, Ленинского, Октябрьского и Старопромысловского районов г. Грозный и других муниципальных образований Чеченской Республики.

В целом же, на протяжении нескольких лет численность избирателей Чеченской Республики показывает стабильную положительную динамику, тогда как во многих регионах России, в том числе и центральных, наблюдается ее снижение.  Среди множества причин такого роста  (миграционные процессы, снижение смертности, пик рождаемости в прошлые годы), в числе основных, безусловно, следует назвать улучшение социально-экономической ситуации и высокий уровень общественной безопасности в республике.

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Дошколят города Шали обучили действиям в случае пожараДошколят города Шали обучили действиям в случае пожара
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: