доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:25
Погода в Грозном +17 в Грозном

Солнечная энергетика и другие инновационные проекты как средство борьбы с безработицей

10 февраля в 10:14 (2011 г.)
10.02.2011 /10:11/ Министерство экономического развития и торговли ЧР разработало четыре проекта, реализация которых позволит создать около 4 тысяч рабочих мест в промышленной индустрии.{jcomments off} Об этом сообщил директор Департамента социальной сферы и инновационной политики Минэкономразвития Магомед Мустафинов.

По его словам, финансирование всех четырех проектов планируется за счет привлеченных инвестиций.

«Проекты интересные и перспективные. Например, речь идет об  организации на территории республики предприятия солнечной энергетики и завода по переработке попутного нефтяного газа. Кроме того, предлагаем инвесторам реализовать на территории республики проект производства каркасно-панельных автомобилей по новой технологии, не имеющей на сегодняшний день аналогов в России. Четвертый проект, разработанный специалистами министерства, предлагает организацию тепличных овощеводческих и цветоводческих хозяйств с использованием геотермального источника энергии», - пояснил М. Мустафинов.

Он отметил, что данные проекты в рамках Программы инновационного развития региона. Общая стоимость всех четырех проектов составляет 17,6 млрд. рублей.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет